?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2009 @ 10:27 am
Опрос  
Я почему-то ужасно расстраиваюсь, когда что-то у вас не получается по моим рецептам. Вроде стараюсь, чтобы все было ясно и понятно, но, видимо, что-то не складывается. То ли у вас, то ли у меня. В связи с этим опрос.

По рецептам из этого журнала:

У меня всегда все получается
218(29.4%)
Большей частью получается, а если нет - я нахожу ошибку
423(57.1%)
Иногда получается, но чаще нет
50(6.7%)
Никогда не получается
2(0.3%)
А у меня все получается по любым рецептам
48(6.5%)

При этом:

Я использую весы
296(41.2%)
У меня нет весов, отмеряю ложками или чашками
375(52.2%)
Все кладу на глаз
47(6.5%)
 
 
 
fuerrafuerra on December 7th, 2009 09:08 am (UTC)
Обычно все получается, по вашим рецептам не было ни одной осечки. Но про ошибки скажу по своему опыту. Чаще всего бывают проколы с мукой. Я заметила, что местная наша мука очень плохая, хоть и пишут "высший сорт", "специально для выпечки". Все равно тесто не такое пышное получается, сколько не обогащай ее кислородом.
Вот "Макфа" разрекламированная тоже как-то не очень, серые изделия, клеклые. Мне больше нравится старооскольская мука.
У них есть специальная такая мука для выпечки и профитролей, вот если ее нахожу в продаже обязательно покупаю.
А вы на какой муке печете? Мне кажется это важный вопрос.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:24 am (UTC)
я пеку либо с макфой, либо с сокольнической. но в моих рецептах муки обычно мало, так что она не играет столь важной роли.
мука для бисквитов обычно с добавлением крахмала. это можно и самим добавить.