?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2009 @ 10:27 am
Опрос  
Я почему-то ужасно расстраиваюсь, когда что-то у вас не получается по моим рецептам. Вроде стараюсь, чтобы все было ясно и понятно, но, видимо, что-то не складывается. То ли у вас, то ли у меня. В связи с этим опрос.

По рецептам из этого журнала:

У меня всегда все получается
218(29.4%)
Большей частью получается, а если нет - я нахожу ошибку
423(57.1%)
Иногда получается, но чаще нет
50(6.7%)
Никогда не получается
2(0.3%)
А у меня все получается по любым рецептам
48(6.5%)

При этом:

Я использую весы
296(41.2%)
У меня нет весов, отмеряю ложками или чашками
375(52.2%)
Все кладу на глаз
47(6.5%)
 
 
 
These are a few of my favorite things: Bluetikk on December 7th, 2009 11:38 am (UTC)
Готовила пока всего 3 раза по вашим рецептам и 3 раза что-то не так делала, но потом находила ошибку. Надо сказать, что я вообще редко пекла что-нибудь, поэтому еще нет опыта и наития.

Итак, мои ошибки:
1) готовила рождественский кекс и слишком расплавила масло, может быть плохо перемешала, плохой миксер был (во второй раз масло держала несколько часов на столе, чтобы стало мягким самостоятельно и использовала другой миксер, кекс поднялся, хотя тоже не так, как ожидала, но главное что поднялся, теперь лежит в холодильнике)
2) готовила миндальное печенье - неверно прочитала "3/4 от трех яиц" и использовала сначала 3 яйца, потом 4-е (тем самым тесто стало очень жидким и печенье растеклось)
3) готовила пряники - взвешивала все по весам, потому что никак у меня из 2-х ст.л. не выходило 60 гр. сахара :) Но тесто было не мягким, и поэтому пряники вышли сразу дубовые.

И подведя черту под всеми моими неудачами у меня есть предложение: может быть дополнительно указывать консистенцию теста? Если только есть в этом смысл.

Несмотря на неудавшуюся выпечку хочу сказать вам Спасибо за ваши рецепты, ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые пробудили во мне желание что-то готовить на кухне :) Они очень простые, и вкусные!
my_bl on December 7th, 2009 11:54 am (UTC)
Попробуйте пряники сделать толще и сократить время выпекания. У меня верхний нагрев, я забылась и первую партию пересушила. Зато вторую выпекала всего минут 5 - получились отличные пряники с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри:)
These are a few of my favorite thingstikk on December 7th, 2009 01:08 pm (UTC)
Первый противень я раскатывала тонко, а второй толсто, так что во второй раз они были мягче, но все равно не мягкие. Может быть если бы тесто было мягкое (как на пелемени тянучее), то они вышли бы мягче?
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:39 pm (UTC)
если вам хочется, чтобы пряники были мягким, попробуйте еще меньше класть муки, потом охладить хорошо и тогда раскатать.
These are a few of my favorite thingstikk on December 8th, 2009 09:41 am (UTC)
Попробую, спасибо!