Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Сладкие подарки, часть II

Тимошка мой любимый расстрогал вчера до слез - второй год в письме Деду Морозу просит побольше снегу. Самое обидное, что снега я ему подсыпать не могу, да и с подарком пока неясно. Помню, в прошлом году, когда тоже долго стояла бесснежная погода, я пекла печенье в сахарной пудре - например, коржики. Ну и вообще, если сахарную пудру подержать в банке с семенами ванили, в ней вкусно обваливать любое печенье, оно становится заснеженным, очень красивым и новогодним. Как, к примеру, такие снежки у Юли.
А я вам предложу еще несколько подарочных рецептов: амаретти, миндальные звездочки (по ссылке они без корицы, а теперь я делаю с корицей и мне очень нравится, на данное количество продуктов нужна чайная ложка корицы) и, конечно, рождественский кекс, который при подаче тоже можно пудрой посыпать, коль уж снега на улице не слишком много.

Tags: рецепт
Subscribe

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…