?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2009 @ 10:12 am
Сладкие подарки, часть III  
Новогодние подарки, помню, лет 20 назад поразили меня в журнале Бурда Моден. Там вообще рецепты хорошие, а некоторые так просто замечательные. Отличная идея - разные сухофрукты и орешки (можно не резать) положить в красивую банку, залить ликером или коньяком полностью и оставить... на две недели это минимум! Только не надо печь с ними кексы - а просто есть очень и очень вкусно.
Цукатные дольки - лимоны, апельсины или мандарины с плотными перегородками сварите в сиропе, как цукаты, очень вкусно и красиво! Ну и трюфели - тут в шоколаде, тут с хересом, а тут - теория, чтобы сделать на свой вкус.



Специально сделала несколько отдельных постов (и еще будут), чтобы вам под кат не заглядывать, а читать сразу в ленте.
 
 
 
La Perlalaperla_foto on December 16th, 2009 07:25 am (UTC)
Все самое любимое мое:) И очень красиво! Бурда Моден мне очень нравился)
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 07:28 am (UTC)
да, а теперь он русский и там никаких рецептов, а если есть - то опять наши.
rinatinnarinatinna on December 16th, 2009 07:55 am (UTC)
Какая же вы молодец, что напомнили про цукаты и орехи в коньяке. Я то все голову ломала, что положить(в подарок на НГ) в красивую банку для "Вини Пуха",мед-банально, теперь положу "вашу идею". И ганеж сделаю обязательно. Спасибо Вам.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 08:09 am (UTC)
я сама про них вспомнила, когда делала кекс рождественский:-))
(no subject) - fuerra on December 16th, 2009 10:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 16th, 2009 03:27 pm (UTC) (Expand)
lily_lovalily_lova on December 16th, 2009 08:04 am (UTC)
Вау, я уже соскучилась, так долго не в эфире :-).
Столкнулась с проблемой при растопке шоколада на водяной бане. Шоколад стал хлопьями, неоднородный, пришлось выкинуть, шо это могло быть?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 08:08 am (UTC)
перегрели или пар попал в шоколад
(no subject) - lily_lova on December 16th, 2009 08:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 16th, 2009 08:28 am (UTC) (Expand)
viakraviakra on December 16th, 2009 08:20 am (UTC)
Мои бабушка и дедушка (и все поколения до них) всегда делали новогодние подарки своими руками: начиная со сладостей и заканчивая упаковкой. Мечтаю возобновить традицию со своими детьми, как только они появятся.

Офф: Ирин, искала вчера рецепт пирога а-ля Джетро тарт, посмотрела у вас по тэгу «кедровые орехи» - не обнаружила. А потом случайно через яндекс увидела, что такой пирог у вас все-таки имеется.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 08:29 am (UTC)
он в каталоге есть http://chadeyka.livejournal.com/96019.html
(no subject) - viakra on December 16th, 2009 08:33 am (UTC) (Expand)
Nungakakashishe on December 16th, 2009 08:23 am (UTC)
Ирина, а расскажите, пожалуйста, как Вы делаете цукаты? Сколько варить, сколько сахара и т.п.?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 08:30 am (UTC)
как дольки по ссылке.
(no subject) - kakashishe on December 16th, 2009 08:32 am (UTC) (Expand)
Женяchugeka on December 16th, 2009 09:24 am (UTC)
Ирина, сделала трюфели по рецепту из Вашей книги: и они удались на славу!

Собираюсь сделать конфетку каждому гостю на свою свадьбу. Тоже подарочек.

Спасибо большое за Ваши рецепты.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:49 pm (UTC)
На здоровье! рада, что вам нравится:-)
Madame Hérissonnut_yozhik on December 16th, 2009 10:06 am (UTC)
Ира, вы просто читаете мои мысли) Я накупила к НГ красивых баночек-жестяночек и собиралась как раз рецепты искать, чем бы их таким красивым наполнить. а вы уже). спасибо огромное.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:50 pm (UTC)
да, баночки сейчас красивые. так и хочется их наполнить:-)
Евгенияsmilery on December 16th, 2009 10:10 am (UTC)
Ирина, спасибо огромное за три части сладких подарков! Я в этом году решила обязательно дарить такие подарки близким, несколько рецептов возьму как раз из ваших постов!
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:50 pm (UTC)
Всегда пожалуйста:-))
stdandmestdandme on December 16th, 2009 10:46 am (UTC)
как чудесно и как вовремя,обязательно сделаю
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:51 pm (UTC)
Конечно делайте, не пожалеете:-))
maricha_naivemaricha_naive on December 16th, 2009 10:46 am (UTC)
Спасибо огромное! Вдохновляете! Всегда очень жду от вас новых вкусных и очень уютных новостей :)
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:51 pm (UTC)
Спасибо:-)
dona80dona80 on December 16th, 2009 11:30 am (UTC)
Спасибо вам! Сама очень люблю готовить, а тут очень захотелось получить ТАКОЕ в подарок :)
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:51 pm (UTC)
Подарить такое тоже приятно:-))
Jacklinejackline_kh on December 16th, 2009 01:36 pm (UTC)
Для меня Ваш дневник, как Дисней Ленд :))Обожаю-обожаю Ваши посты!
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:52 pm (UTC)
Надо купить все необходимое и устроить диснейленд дома:-))
lapatissierelapatissiere on December 16th, 2009 01:51 pm (UTC)
Вот цитрусовые дольки ваши - вне конкуренции. Идея ведь на поверхности, а никогда бы не додумалась. Максимум на что хватало - цукаты из корок...
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:53 pm (UTC)
Я увидела давно в каком-то журнале:-)) Из корок по мне все-таки островатые, а эти просто отличные!
hedwiggranger on December 16th, 2009 02:17 pm (UTC)
Спасибо
Добрый вечер!

Я хочу Вас поблагодарить за прекрасные новогодние рецепты и за напоминание о детстве. Моя мама делала трюфели, когда я ходила в детский садик. Я не знаю рецепта, но помню, что мама для их приготовления использовала детское питание "Малютка". Мама никогда не выбрасывала коробки из-под советских конфет. К празднику 8 марта мама заполняла эти коробки своими чудесными трюфелями и дарила знакомым и коллегам, а также воспитательницам моего садика. Я всем этим тёткам жутко завидовала, потому что мечтала все конфеты съесть сама!

Сейчас так холодно и грустно, да и вообще наступление праздника не будоражит так, как в детстве, но благодаря Вам настроение по-предновогоднему заметно улучшилось.

Спасибо!!
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2009 03:54 pm (UTC)
Re: Спасибо
Вот и славно! Отлично, что кому-то я улучшила настроение, у меня от этого оно тоже поднимается:-))
Ускользающая красотаsonykov on December 17th, 2009 07:52 pm (UTC)
Ирина, спасибо большое за Ваши рецепты и за то, что вдохновляете на кулинарные подвиги!
У меня вопрос про трюфеля. Когда обмазываешь их шоколадом, и выкладываешь посушить, шоколад не смазывается? Мне почему-то кажется, что он смажется. И конфетки с одного бока получатся "лысыми".
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2009 08:01 pm (UTC)
не смазывается, а чуть плоским становится. а вообще шар касается поверхности в одной точке (или чуть больше:-))
(no subject) - sonykov on December 17th, 2009 08:11 pm (UTC) (Expand)