?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2009 @ 10:59 am
К праздничному столу, часть II  
Если вы празднуете дома вдвоем, есть несколько отличных маленьких десертов. Их легко сделать небольшими порциями, а также они не требуют много времени в праздничный вечер. Я предлагаю крем-брюле, его можно приготовить даже за пару дней, только карамелизовать перед подачей. Отличная штука шоколадный фондан - приготовьте тесто и смажьте формочки за несколько часов до подачи, оставьте при комнатной температуре. За 20 минут до подачи налейте тесто в формочки и поставьте в горячую духовку. Блинный торт из шоколадных блинчиков тоже хорош - и нет повода от него отказаться. Стопку блинов перед подачей подогрейте в духовке или СВЧ, тем временем карамелизуйте оставшееся масло, полейте получившимся сиропом торт и не забудьте фламбировать коньяком или ликером! Ну а шоколадные кексы с грушами вкусны холодными, подайте к ним английский крем.

 
 
 
Шурикfortl on December 17th, 2009 10:00 am (UTC)
о, дошли сообщения, но писем не приходило :( сейчас отвечу