Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Лимонно-апельсиновый крем

Апельсины явно не дают мне покоя. Расскажу про лимонный крем. Делать его просто, а получается очень вкусно, можно и так есть, вместо джема с булочкой на завтрак, а можно торт промазать.



Такой необычный цвет получился потому что апельсин забавный попался. Вот такой.



А крем делаем так:
Снимаем цедру с одного небольшого лимона.



Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл. Суперудобно отмерять детской бутылочкой:-) Это мне было неохота за мерным стаканом лезть.



Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар.



Замечание - видите белые хлопья? Это свернувшийся белок - потому что я плоховато взбила яйцо. Если яйцо полностью соединится с соком, то такого не будет.



Прелейте в стакан или банку и охладите.
Tags: апельсины, лимоны, проще не бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments