?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2007 @ 11:49 am
Лимонно-апельсиновый крем  
Апельсины явно не дают мне покоя. Расскажу про лимонный крем. Делать его просто, а получается очень вкусно, можно и так есть, вместо джема с булочкой на завтрак, а можно торт промазать.



Такой необычный цвет получился потому что апельсин забавный попался. Вот такой.



А крем делаем так:
Снимаем цедру с одного небольшого лимона.



Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл. Суперудобно отмерять детской бутылочкой:-) Это мне было неохота за мерным стаканом лезть.



Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар.



Замечание - видите белые хлопья? Это свернувшийся белок - потому что я плоховато взбила яйцо. Если яйцо полностью соединится с соком, то такого не будет.



Прелейте в стакан или банку и охладите.
 
 
 
talviruusutalviruusu on March 5th, 2007 06:19 am (UTC)
гениально простые, изящные рецепты, доброжелательно изложенные и чрезвычайно красиво оформленные - в очередной раз возникло такое ощущение от Вашего журнала. спасибо. очень приятно читать.
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2007 07:44 am (UTC)
Спасибо, что читаете:-)
ღ Альянс ღallianc on September 8th, 2007 09:02 am (UTC)
Спасибо вам за очередное чудо 6)))

А уваривать до загустения на водяной бане или так? Не пригорает?
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2007 03:07 pm (UTC)
всю смесь перед варкой процедите.
ее надо не уваривать, а просто варить на небольшом огне. как только загустеет - готово, это займет несколько минут. водяная баня не нужна.
(no subject) - allianc on September 8th, 2007 06:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 9th, 2007 01:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - allianc on September 9th, 2007 06:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ira_lucertola on May 4th, 2008 08:39 pm (UTC) (Expand)
popelyuwkapopelyuwka on January 29th, 2009 04:17 pm (UTC)
перемазала этим кремом бисквит
получилось необычно
но для себя решила в следующий раз брать пол-лимона :)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2009 04:34 pm (UTC)
А я его как раз люблю с бисквитом:-)
Что касается пол-лимона, то не дает свернуться яйцам именно кислота, и уменьшение ее кол-ва может привести к сворачиванию. В таких случаях лучше готовить крем на водяной бане.
(no subject) - popelyuwka on January 29th, 2009 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 29th, 2009 05:18 pm (UTC) (Expand)
Аннушкаmayacat on November 15th, 2009 06:24 pm (UTC)
а у меня вопрос - какой все-таки густоты должен получиться крем?
у меня получился как жидкая сметана. Это очень жидко? Просто как-то слово "крем" сразу рождает ассоциацию чего-то более густого - вот и засомневалась :)
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2009 02:39 am (UTC)
Когда остынет, он загустевает, наверное, как средней густоты сметана.
(no subject) - best_of_jane on August 27th, 2014 06:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 28th, 2014 02:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - best_of_jane on August 28th, 2014 03:52 am (UTC) (Expand)
Annaanny_key on February 14th, 2010 09:52 am (UTC)
Собралась варить крем, но лимон, как оказалось, умер. Сварила только из апельсина, причем сладкого, получилось замечательно! Масло предварительно растапливала. Уже съеда бутерброд с теплым кремом, очень вкусная штука. Спасибо!
love me or hate me, i'm still gonna shinesunshine_4_ever on February 10th, 2011 10:16 am (UTC)
а со стевией вместо сахара получится, как вы думаете?
zebra_v_tymane on March 2nd, 2011 02:12 pm (UTC)
а сколько примерно его получается в результате? грамм 200?
Просто я хочу как раз торт намазать, и нужно понять, брать двойной состав ингридиентов или нет)
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2011 04:05 am (UTC)
небольшая баночка или стакан. но он имеет сильный яркий вкус, и для торта его может вполне хватить.
la_sottela_sotte on July 15th, 2013 09:58 am (UTC)
Сегодня и я до апельсиновой версии добралась. Почему-то получилось жиже, чем из одних лимонов и прилично слаще, сахара меньше возьму в следующий раз.
Наталя: маг і чародейnatyak on September 16th, 2013 09:21 am (UTC)
а долго ли такой крем может храниться в холодильнике? недельку постоит?

Edited at 2013-09-16 01:29 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 16th, 2013 12:57 pm (UTC)
Неделю-две хранится.
(no subject) - natyak on September 16th, 2013 02:26 pm (UTC) (Expand)
Yulia Bogdanovashustrilochka on October 6th, 2014 05:08 pm (UTC)
это у вас попался сицилийский кровавый апельсин наверное. Очень полезный!
ersto4kaersto4ka on November 11th, 2014 06:57 am (UTC)
Сделала вчера такой крем, только из апельсинового сока (нету лимонов). Варила на всякий случай на водяной бане. Получилось идеально :)))))Теперь не знаю, как не сожрать его до того, как испеку корзиночки для пирожных :) Спасибо!!!!
Наталья ГерасимоваНаталья Герасимова on February 14th, 2015 10:08 am (UTC)
Ирина, как Вы думаете? Смешать его с заварным кремом с целью начинить заварные - это плохая идея? Или стоит попробовать? У меня сейчас период заварных. Они никак мне не давались, и только после энного количества проб стали получаться. Сейчас экспериментирую с начинками.
Чадейкаchadeyka on February 18th, 2015 04:06 am (UTC)
с заварным не надо, на мой вкус - теряется и тот и другой, а крем будет в итоге жидким.
(no subject) - Наталья Герасимова on February 18th, 2015 07:04 pm (UTC) (Expand)
Ирина НесговороваИрина Несговорова on February 24th, 2016 12:40 pm (UTC)
Как на основе этого интенсивно цитрусового крема приг
Добрый день! На данное количество крема сколько нужно положить крахмала для загущения? И как Вы думаете, если данный крем вмешать во взбитые сливки...будет хорошо? и какие пропорции лучше взять сливок и крема?