особенно если бисквит сделать масляный. Делаем.
Просеиваем три столовых ложки муки.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
А на этом месте выяснилось, что венчики от миксера я засунула в посудомойку, и мыть она их будет еще сорок минут. Пришлось взбивать вручную. Давненько я этого не делала! Взбиваем 4 яйца с четырьмя столовыми ложками сахара на водяной бане...
взбиваем...
Получилось! И посудомойку я опередила - взбивала всего 15 минут.:-)
Добавим муку и 100 грамм растопленного масла.
Выпекаем около 20 минут при 200С. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.
С остывшего срезаем боковые корочки,
подсушиваем их и разминаем в крошку.
Сам бисквит ниткой разрезаем на три части. Для этого по периметру делаем надрез, вставляем нитку и тянем концы друг на друга. Я сфотографировала веревочку, чтобы лучше было видно, а режет хорошо нитка.
Коржи промазываем кремом.
Верхний корж тоже смазываем, разрезаем на пирожные, а уж потом посыпаем крошкой.
Украшаем кусочками апельсина.