?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2009 @ 10:20 am
Встреча сегодня  
Огромное спасибо всем пришедшим за добрые слова и приятные сюрпризы!
Сегодня, в пятницу, 25 декабря, я жду вас опять - с 19.30 до 20.30 в кафе Шоколадница по адресу ул. Красная Пресня, д. 32-34 (это на той же стороне, что и Детский мир и Бенеттон).
 
 
 
kalinka73 on December 26th, 2009 08:13 am (UTC)
добрый день! я в вашем журнале новичек (пару недель). Спасибо большое за ваши рецепты, а так же желание поделится или со всеми желающими. К сожелению, книгу не купила, и сегодня не подъеду))) Мною были исполнены: шоколадные блинчики с апельсиновым маслом, банановый кекс и трюфели. У меня вопрос.
1.Можно ли сделать клубничное масло, и если можно то как? Мой муж любит клубнику и не очень жалует цедру. Мне кажется шоколад с клубникой очень хорошее сочетание)))

Трюфели обожаю!!! Делала из 75% шоколода Верность Качеству. Это мой любимый. Если не пробывали очень рекомендую. У них есть ассорти: упаковочка, а в ней шоколад разного процентного содержания от 65 до 99. Вопрос по трюфелям.

Можно либо добавить коньяк (хотя уверена что можно), и если да, то его греть вместе со сливками?

Еще вопрос не совсем по теме))) я очень люблю панакотту с фруктовым соусом. Фруктовый соус освоила, его так же использую как соус к пирогам, а вот с самой панакоттой...а точнее с желатином. Вопрос.

Зависит ли процесс желирование от времени замачивания? Т.е. мне кажется что если его замачивать дольше, то желируется лучше. Никак не могу принаровится. Вкус достигла, консестенция ну никак!!! Использую один и тот же брэнд листового желатина. Заранее спасибо, с наступающим НГ и ждем новых рецептов!
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2009 04:36 pm (UTC)
клубника и шоколад хорошее сочетание, а вот масло с клубникой... не знаю. можно взбить масло с клубничным ликером.
коньяк добавлять можно комнатной т-ры.
я с желатином не часто общаюсь:-)) но в панакотте как раз чем меньше желирование - тем лучше, оно должно быть минимальным, только чтобы форма держалась, в этом изюминка.
kalinka73 on December 27th, 2009 07:23 am (UTC)
спасибо! попробую изобрести клубничное масло, положительный итог сообщу))) сегодня идем в гости, буду исполнять смородиновый пирог.