?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2009 @ 09:51 am
Наш Тимошка  
Традиционно два раза в год соревнования. Тимошка у нас осваивает прыжки на акробатической дорожке.
Это главный зритель. Грустит, тоже хочет побегать по дорожке.
Фотографировал муж.



А я тем временем фотографировала спортсменов.
При взгляде на фото становится особенно ясно, что дети делают это на пределе возможностей, при полной концентрации. Настоящий максимум.
Тим в итоге получил серебро.





Заодно для тех, кто понимает.
В зале - дневной свет плюс много прожекторов, но немотря на это при ИСО 1000 и объективе 50мм 1,4 выдержка 1\200 при диафрагме 2,0. А хотелось бы 1\500. Какой же свет на стадионах?!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2009 06:24 pm (UTC)
я и ставлю, конечно, следящий - иначе вообще нереально! может, я многого хочу? хочу чтобы все кадры по ходу движения были резкими:-)) у меня их 2-3 на упражнение обычно:-) а всего получается около 7-10 кадров за упражнение в режиме серийной съемки.
в этот раз я протормозила - надо было попробовать разные выдержки, а я уперлась в 1\200, подумала, что движение само по себе неплохо смотрится. но оказалось чересчур.
а вот с праводкой тоже хотела попробовать, но это надо тренировать, вот может, похожу на тренировки, потренирую, если разрешат:-)

а почему спорт снимают с таких объективов? просто потому что далеко обычно? у меня есть 100-400 со стабилизатором, но он темный.

в зале я могу сесть рядом с дорожкой и снимать полтинником. но они очень быстро бегут, и резкость не всегда ловится. а с 400, наверное, издалека угловая скорость меньше. но как он будет фокусироваться, не знаю.
princess_lisenaprincess_lisena on December 30th, 2009 06:47 pm (UTC)
ну тут надо разделить, картинки могут быть нерезкими (плывущими по всей площади кадра - это из-за того, что вы сами дергаетесь) - тут совет четче камеру держать и кнопку плавно нажимать и не отпускать до закрытия затвора, а если просто резкость ушла с объекта съемки - тогда совет такой - брать объект в кадр до начала упражнения и вести его
а вообще 2-3 кадра резких из серии это вполне прилично, в спортивной съемке очень много брака, даже с топовой камерой в линейке кэнона или никона брака будет много
с темным объективом вы верно заметили выдержку вам еще длиннее ставить придется
задирайте исо
вот мы с вами тут развели дискуссию:)))
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2009 08:14 pm (UTC)
ну надо же с кем-то мне подискутировать:-) спасибо, что не ленитесь отвечать:-))
я так и веду, с начала упражнения на серийной съемке, то есть кнопку нажимаю и дальше сколько получится. опять же, кто-то мне сказал, что при серийной съемке хуже фокусируется. это так? (у меня был марк 5D, а вообще у меня просто 5D).
а то может порекомендуете какое-то сообщество тематическое?:-)
princess_lisenaprincess_lisena on December 30th, 2009 09:38 pm (UTC)
рада помочь:))
из вопроса про серию:
у спортивных фотографов еще одна фишка есть, резкость наводится задней кнопкой (есть такая функция в кастомер фанкшнз), а снимают пусковой, т.е. эти две функции разнесены - нужна привычка к этому, зато потом приносит свои результаты!
больше практики - больше резких картинок
сообщество опять же не подскажу, тут извините
Чадейкаchadeyka on December 31st, 2009 11:56 am (UTC)
интересно, спасибо, попробую.
с наступающим вас:-))
princess_lisenaprincess_lisena on December 31st, 2009 04:29 pm (UTC)
спасибо! с пожеланиями удачи в Новом году!