?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2009 @ 09:50 am
Снежное песочное печенье  
Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.



Размешайте все в гладкий крем.



Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.





Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.



Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.



Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.



Готово, к чаю идеально!



А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
 
 
 
(Anonymous) on December 15th, 2010 11:13 am (UTC)
ай, караул!
что-то я переборщила с мукой, наверное.. срочно помогите!! тесто получилось крошкой. Я все хотела увеличить, взяла по 150 г масла и пудры, три желтка, 300г муки.. Печь стынет, а что делать - не знаю. может, молока чуть добавить? или белок? или еще желток?
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on December 15th, 2010 11:15 am (UTC)
Re: ай, караул!
Извиняюсь, в попыхах забыла залогиниться.
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 12:02 pm (UTC)
Re: ай, караул!
добавить можно немного белка или желтка, тут не слишком важно.
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on December 15th, 2010 12:10 pm (UTC)
Re: ай, караул!
Спасибо за оперативность!! Панику отменяю=) Из крошки получилось слепить шарики, я решила проэкспериментировать с половиной теста. В итоге они хорошо подгорели (нефик в интернете сидеть)), но с ума сойти, как же вкусно то, что удалось спасти!!!!! они совсем не растеклись, подгоревшую корку я срезала, печеньки действительно тают во рту! Надо что-то придумать с духовкой, может, действительно жидкость с водой ставить на дно.
Сейчас вторая порция готовиться, и вот они почему-то растекаются, хоть и не фатально. Но первая партия была выложена на противень с бооольшим расстоянием друг от друга, а эти - на сковородку (нормальной формы нет), они почти рядышком.

В общем, я буду пробовать еще, так вкусно - сил нет! спасибо=)
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on December 15th, 2010 12:11 pm (UTC)
Re: ай, караул!
Еще подумала, может, просто масло было недостаточно мягкое? всю ночь стояло на кухне, но у нас ТАК холодно, ужас просто. Я шарики в итоге лепила теплыми руками, масло немного таяло - и все получилось)
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 12:51 pm (UTC)
Re: ай, караул!
масло должно быть как мягкий крем.
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on December 15th, 2010 12:56 pm (UTC)
Re: ай, караул!
спасибо. вроде мягкое было, но все ж чуть твердовато, но при таком холоде это все, на что оно было способно) умяли уже и вторую партию - ее я не забыла обвалять в пудре. Ах, как же хорошо!=)