?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2009 @ 09:50 am
Снежное песочное печенье  
Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.



Размешайте все в гладкий крем.



Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.





Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.



Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.



Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.



Готово, к чаю идеально!



А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
 
 
 
myasmyauskasmyasmyauskas on December 25th, 2011 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте! А что будет, если орешки добавить не в готовок тесто, а еще до муки, чтоб они все равномерно перемешались? Кажется сложно вмешать добавку в готовое упругое тесто, да еще и быстро и без рук.
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2011 05:36 pm (UTC)
тесто очень нежное, но добавлять орехи можно когда угодно.
myasmyauskasmyasmyauskas on December 26th, 2011 03:49 pm (UTC)
Спасибо! А где можно взять стручек ванили? И еще пудра корочкой не присохла почему-то. Хоть и горячими обмакивала ( пока первые обваливаешь, последние остынут. )
Но то что получилось - очень вкусно )))
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2011 04:56 pm (UTC)
можно купить в интернете на амазоне.
или тут nevkusno.ru