?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2009 @ 09:50 am
Снежное песочное печенье  
Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.



Размешайте все в гладкий крем.



Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.





Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.



Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.



Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.



Готово, к чаю идеально!



А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
 
 
 
(Anonymous) on December 29th, 2009 12:33 pm (UTC)
Спасибо! и еще....
Ирина,

большое вам спасибо за журнал и книгу! Все, что готовлю по вашим рецептам, получается невероятно вкусно и пользуется огромным успехом.

Хотела поделиться с вами открытием, хотя, возможно, вы уже видели. Замечательная подборка рецептов печенья от журнала Gourmet, такой в неотором роде американский ГОСТ. Возможно, вам будет интересно:

http://www.gourmet.com/recipes/cookies


Всего наилучшего в Новом году!

Лера.

Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:40 pm (UTC)
Re: Спасибо! и еще....
Спасибо, замечательная ссылка!
(Anonymous) on January 6th, 2010 04:12 pm (UTC)
Re: Спасибо! и еще....
Лера, здравствуйте! Я не нашла перехода или этот журнал на англ.? Тогда грустно, хотя Ирининых рецептов для души хватает.
Чадейкаchadeyka on January 6th, 2010 07:14 pm (UTC)
Re: Спасибо! и еще....
только на английском:-)