Тесто для такого печенья должно быть достаточно плотным, а перед выпечкой печенья надо заморозить - тогда нежные надписи не расплывутся.
Для начала сделаем сироп - 30г темного сахара, 70г коричневого сахара (можно брать просто коричневый и просто белый) кладем в миску, добавляем 50г сливочного масла и 75г мл молока.
Варим все это до получения сиропа. Кипятить не надо, просто подождать, пока сахар растворится.
Отмериваем 275г муки (помните, что количество может понадобиться разное, так как мука разной влажности и гигроскопичности). Добавляем 1 яйцо, вливаем сироп и кладем 2 ч.л. любимых пряностей.
Замешиваем тесто. Можно вручную.
Можно месилкой.
Раскатываем толщиной 2-3 мм, отпечатываем что нужно и нарезаем. Прокалываем дырочки соломинкой для коктейля.
Перекладываем на противень и охлаждаем в морозилке минут 20-30. Печем 10 минут при 200С.
Остужаем на решетке....
Привязываем ленточки....
Вешаем на елку!
С Новым годом! Всем хорошего года, прекрасных праздников, новых приятных сюрпризов и удач в новом году. И главное чтобы все были здоровы!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →