?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2010 @ 02:25 pm
Кекс с сухофруктами  
Здравствуйте! Всех с Новым годом и спасибо за поздравления!
Этот кекс очень насыщенный, сладкий, яркий и идеально подходит для утреннего чая 1 января. Празднично, и одного кусочка хватит надолго.



Рецепт тут, если кто-то еще не в курсе.
Кстати, мне кажется, он немного у меня недопекся - темное пятнышко у середины кекса настораживает. Но на вкусе и сохранности это не сказалось.
Еще раз призываю вас выдерживать такие кексы не меньше месяца - сухофрукты теряют остроту и становятся нежными, а аромат... у свежеиспеченного такого не бывает!

Если вы свой еще не доставали - тут у Светы замечательный рецепт для подачи, с фруктами и глазурью.
 
 
 
appassionata_lrappassionata_lr on January 2nd, 2010 11:29 am (UTC)
C Новым Годом!! СчастьяСчастьяСчастья!!!
Спасибо за прекрасный рецепт. Три штуки выдержали 3 недели, потом уехали подарками. Остальные три - выдержали 2 недели и...2 тоже подарки)))) Последний 1 января и попробовали - ох и вкусно!!)))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:34 pm (UTC)
Спасибо большое!! Такие подарки - самые лучшие:-))
Nadjuscha: yanadjuscha on January 2nd, 2010 11:32 am (UTC)
аппетитный!!!!!
ух! :)
estelllaestellla on January 2nd, 2010 11:35 am (UTC)
С Новым годом!
А кекс вкусный, да :) Я пекла как раз по Вашему рецепту и на новый год мы его ели :)
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:34 pm (UTC)
Спасибо:-)))
shellirshellir on January 2nd, 2010 11:38 am (UTC)
С Новым годом! Счастья и радости вам )

А я свой кекс завтра собираюсь распаковывать - только у меня он темный, тесто замешивала на мускавадо.
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:33 pm (UTC)
Да и я на мусковадо:-)) На светлом сахаре будет мякиш желтый.
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on January 2nd, 2010 11:41 am (UTC)
Готовила два. Вкуууууснооо, но почему-то оба треснули .:(
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:33 pm (UTC)
Трескаются, когда температура высоковата .а может, и еще по каким-то причинам. На моем тоже была небольшая трещинка, но она затянулась при остывании.
(no subject) - pushistyj_koshk on January 3rd, 2010 05:35 pm (UTC) (Expand)
Катеринаgaspadynya on January 2nd, 2010 11:42 am (UTC)
С Новым годом!
У меня вот такой получился кекс, если любопытно
http://gaspadynya.livejournal.com/17980.html
Спасибо за рецепт - нашей семье очень-очень понравилось. И не только семье :)
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:32 pm (UTC)
Очень красивый, спасибо за ссылку:-) я очень рада, что многие пекли и многим понравилось, настоящий новогодний подарок получился:-))
varvarinamamavarvarinamama on January 2nd, 2010 11:51 am (UTC)
выдержали 2 с половиной недели
едим третий день:) так как очень сытный:)
теперь думаю часто буду делать
спасибо!
С Новым Годом!
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:35 pm (UTC)
Да, он сытный и насыщенный, и это его преимущество - вкуса много, а ешь мало:-)))
Ксюv_tvoih_rukah on January 2nd, 2010 11:57 am (UTC)
да-да! Он был волшебен! Только делала в форме на 26 см, поэтому тонковат! В след. раз возьму на 20-22 см! Выше - симпатишнее!
Спасибо большое за рецепт! Я год, наверное, решалась)))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:35 pm (UTC)
Я в 20 см этот делала, но хочу и еще меньше купить!:-)
(no subject) - nikanorova_a on November 9th, 2010 07:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 08:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nikanorova_a on November 10th, 2010 08:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 10th, 2010 08:43 am (UTC) (Expand)
обнаженная женщина, киллер с лопатоюsierra_leone on January 2nd, 2010 01:06 pm (UTC)
выдерживали 5 недель, вскрыли 31 декабря. восхитительный! (это при том, что я кексы вообще не люблю :))) и совершенно точно - свежеиспеченный таким не бывает.
жалею, что сделала только два :)
спасибо большое за рецепт. и - с наступившим!

Edited at 2010-01-02 01:15 pm (UTC)
Юляjezek on January 2nd, 2010 01:25 pm (UTC)
С Новым годом вас! И спасибо за за рецепты! Кекс точно долгоиграющий :) я свой кусочек ела в три подхода:))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:31 pm (UTC)
И есть долго, и сытный:-)) В этом плане просто замечательный:-)))
Веронkaul on January 2nd, 2010 01:29 pm (UTC)
Вот, к стати, хотела вас поблагодарить за кекс , я его пекла вместе с вами и получается что вместе с вами начала есть :)))
очень вкусный :)
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:30 pm (UTC)
Спасибо:-))
Даша Касикbabybitch_ on January 2nd, 2010 01:51 pm (UTC)
спасибо за рецепт! кекс выдерживала 3 недели, теперь вот ем и угощаю подруг с удовольствием:))
Таняsushca on January 2nd, 2010 02:48 pm (UTC)
На новогодний стол испекла - кекс столичный, флорентийский пирог и творожный с белым шоколадом.. всем так понравилось, что это был не НГ, а мой звездный час ;)) Спасибо за красочные и подробные рецепты!
С Наступившим) Будьте счастливы)
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:29 pm (UTC)
Отлично!! Я очень рада, что все получилось и понравилось:-)) Успехов вам в новом году:-))
Wu-Miranda: marvel_alyxx_ on January 2nd, 2010 03:01 pm (UTC)
Ирина, огромное спасибо за рецепт!
мякиш получился чуть более рыхлым (если судить по фото), но вкус прекрасный! а аромат... даже я, главный противник изюма и цукатов, не смогла устоять. обязательно буду делать еще
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:30 pm (UTC)
Рыхлость может зависеть от муки и качества взбивания, но главное - вкус и аромат:-)
Vydra Lohudravydra_lohudra on January 2nd, 2010 03:09 pm (UTC)
Я раз десять пыталась выдержать кекс хотя бы пару недель - все съели мальчишки:))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2010 05:27 pm (UTC)
А я убираю так, что никто не доберется:-)))