Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кекс со сметаной и белым шоколадом

Я вижу, здесь многим полюбилась выпечка с белым шоколадом. Так что вот еще рецептик, недостаточно калорийный достаточно некалорийный, так как в нем нет масла. Зато есть яйца, белый шоколад и сметана. Ну а сахара не так чтобы слишком много.
Чтобы кексы или пироги со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, а если хотите снизить калорийность, возьмите нежирную, но отвесьте ее предварительно (положите в сито на марлю, лишняя жидкость стечет). Но не забудьте, что при отвешивании жирность, конечно, увеличится.

Про пирог - он очень нежный, мягкий, с приятным оттенком шоколада и чуть заметной сметанной кислинкой.

Наломайте 100г белого шоколада и растопите на водяной бане. Я брала пористый шоколад, он неплохо себя ведет при растапливании, но будьте осторожны - вообще белый шоколад легче сворачивается, чем темный.



Взбейте два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Теперь добавьте шоколад и сметану (100г), хорошо размешайте.



Всыпьте 75г муки, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачивать миску.



Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.



Пеките при 180С 40-45 минут (в прямоугольной форме уйдет меньше времени, чем в круглой).



Остудите на решетке. Растопите вместе по 50г масла и белого шоколада и полейте пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1.





Оставьте в хол-ке, чтобы глазурь хорошо застыла. Можно нарезать.



И есть!

Tags: кекс, рецепт, сметана, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой календарь на 2022 год: как заказать и купить

    В этом году календарь решила сделать сама, так, как будет максимально красиво. Вот несколько страничек. Если вам нравится, вы можете…

  • Мастер-класс в школе Все для кондитера

    Осень и зима - традиционное время для мастер-классов. В этом году планирую проводить их в школе Все для кондитера. Она расположена в…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мой календарь на 2022 год: как заказать и купить

    В этом году календарь решила сделать сама, так, как будет максимально красиво. Вот несколько страничек. Если вам нравится, вы можете…

  • Мастер-класс в школе Все для кондитера

    Осень и зима - традиционное время для мастер-классов. В этом году планирую проводить их в школе Все для кондитера. Она расположена в…

  • В саду осенью

    Две недели не была на даче, и не рассчитывала, но неожиданно удалось съездить. И я очень рада - после дачи у меня реально какое-то умиротворение и…