Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.
На каждый кружочек - побольше фарша,
и защипываем.
Обязательно дать расстояться минут двадцать.
Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.
А вечером, после чая, мы спускались вниз, и тетя с бабушкой кидали нам с балкона конфеты. Домой возвращались поздно, и иногда на нашем доме зажигали уже иллюминацию, разноцветные лампочки...
До сих пор такие пирожки для меня - напоминание о теплом, семейном, немного щемящем празднике.