Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бабушкины пирожки

Когда я была маленькой, мы на праздники всегда ездили к бабушке. Бабушка готовила праздничный обед - настоящий, с закусками, жарким и десертом. А первое блюдо всегда оставалось неизменным - это бульон с пирожками. Пирожки моя бабушка делала необычные - жаренные на сковородке.



Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.



На каждый кружочек - побольше фарша,



и защипываем.



Обязательно дать расстояться минут двадцать.



Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.



А вечером, после чая, мы спускались вниз, и тетя с бабушкой кидали нам с балкона конфеты. Домой возвращались поздно, и иногда на нашем доме зажигали уже иллюминацию, разноцветные лампочки...
До сих пор такие пирожки для меня - напоминание о теплом, семейном, немного щемящем празднике.
Tags: дрожжевое тесто, пирожки
Subscribe

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…