?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2010 @ 04:35 pm
Основы  
Большинство пирогов, тортов, печений и прочих вкусностей из этого журнала пекутся на основе нескольких важных рецептов. Эти рецепты - аз и буки любого кондитера, зная их - вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе. Как у этих мальчиков.



Начинаем?
Про тесто для раскатки:
Рубленое слоеное тесто - отличная основа для несладких, да и сладких пирогов тоже. Хороший вариант - творожное тесто.
Рубленое сладкое тесто - достаточно плотное, чтобы быть основой для сладких тартов.
Песочное тесто - нежное и сладкое, для печенья и тарталеток подходит прекрасно!
Сравнить эти три вида теста можно здесь.
Для стремящихся к идеалу - настоящее слоеное тесто, такое и такое.
Ну и вытяжное тесто (для штруделя) для полноты картины.

Пышное тесто:
Идеальный бисквит тут. Идеальный кекс - тут. Тут - печенье Савоярди для тирамису.
Здесь мастер-класс по классическим меренгам.

Про кремы:
Заварной крем - готовится на желтках и молоке без жира, так что подойдет даже худеющим! А еще шоколадный ганаш и классический масляный крем. Английский крем (соус) здесь.

Вы можете также узнать, в каких формах я пеку.

Также не забывайте, что в моем журнале есть полезные тэги "теория", "только из белков" и "только из желтков". А также список рецептов.
Одна из самых полезных ссылок - интерактивный калькулятор переведет мои граммы в ваши ложки и стаканы.

Удачи!
 
 
 
vikashubvikashub on February 7th, 2010 01:48 pm (UTC)
В мемориз! Хорошо так иногда делать порядок в полезных советах! Спасиб!
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:02 pm (UTC)
На здоровье. Упорядочивайте:-))
Марияpie_maria on February 7th, 2010 01:48 pm (UTC)
спасибочки)) воспользуемся без проблем)
хоть что-то радует - примерно половину знаю как делать))))))))))
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:03 pm (UTC)
Скоро и остальное узнаете:-)
iemanjaiemanja on February 7th, 2010 02:00 pm (UTC)
какие прекрасные мальчики:)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:02 pm (UTC)
А как же - мои любимые:-)
Иринаmoyugolok on February 7th, 2010 02:01 pm (UTC)
Спасибо. Так и запишу в мемориз - самое важное!
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:02 pm (UTC)
В принципе, и правда самое:-)
Оля Бондарчукolkab on February 7th, 2010 02:20 pm (UTC)
Какой важный пост. И какие прекрасные фотографии!
akino_inoriakino_inori on February 7th, 2010 02:26 pm (UTC)
Очень полезный пост, спасибо! Фотографии классные! (улыбка)
Elenag_e_u on February 7th, 2010 02:28 pm (UTC)
Сразу захотелось испечь "идеальный кекс" :)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:56 pm (UTC)
ну это я в том смысле, что он обычный и основной, а все добавки далее - по вкусу:-)
mumoftwinsmumoftwins on February 7th, 2010 02:30 pm (UTC)
восторг!
случайно набрела на ваш блог и я в полном восторге! спасибо за такие прекрасные фотографии и рецепты. как любитель выпечки, я не могла вас не зафрендить, вы не против? и завтра же постараюсь найти вашу книгу
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:56 pm (UTC)
Re: восторг!
спасибо:-) пеките на здоровье:-)
Лилияmalinka_l on February 7th, 2010 02:31 pm (UTC)
Ирина, спасибо за такой пост!! Столько всего в одном месте.
Теперьвремени на поиск будет уходить меньше, а вдохновение посещать чаще:)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:56 pm (UTC)
я подумала. что немного систематизации не помешает:-)
остеопатgayanka_a on February 7th, 2010 02:40 pm (UTC)
здравствуйте!
Сегодня я пекла шоколадные печенья с ирисковой начинкой и не уставала думать о том, какая Вы молодец, что всему этому нас учите!
Большое спасибо!
А киш с броколли и курицей теперь практически постоянно готовлю)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 02:57 pm (UTC)
учить - это интересно:-) так что я только рада:-)
zombie friendly, do not eat!lee_online on February 7th, 2010 02:58 pm (UTC)
красивые у вас дети! :)
спасибо большое за советы!
Ирина Бажул_ptitsa on February 7th, 2010 03:22 pm (UTC)
Огромное спасибо!

Посоветуйте, пожалуйста: для домашней "шоколадной колбасы" и различных вариантов тортиков без выпечки, традиционно изготавливаемых с использованием творога и покупного песочного печенья - подойдёт ли Ваш рецепт бисквита для пирожного "картошка", или лучше использовать какой-то другой рецепт (например, песочного теста)?
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 05:33 pm (UTC)
мне кажется, песочное лучше - оно плотнее получается... но я, честно, не фанат таких тортов, поэтому не могу вам что-то особенное посоветовать.
matroska livematroskina on February 7th, 2010 03:39 pm (UTC)
просто замечательно! спасибо!
crescent_drcrescent_dr on February 7th, 2010 03:49 pm (UTC)
спасибо! очень много полезного! этот пост можно оставить верхним?
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 05:33 pm (UTC)
Вроде и так там два поста, я ссылку на это поставлю, обязательно:-)
serenkajaserenkaja on February 7th, 2010 04:17 pm (UTC)
о, как в книге! заодно хочу еще раз за нее спасибо сказать! последнее время по ней столько всего пекла! пирожные с заварным - мой личный фаворит :)
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2010 05:34 pm (UTC)
удачно:-) как же приятно, что нравится и получается:-)