Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Основы

Большинство пирогов, тортов, печений и прочих вкусностей из этого журнала пекутся на основе нескольких важных рецептов. Эти рецепты - аз и буки любого кондитера, зная их - вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе. Как у этих мальчиков.



Начинаем?
Про тесто для раскатки:
Рубленое слоеное тесто - отличная основа для несладких, да и сладких пирогов тоже. Хороший вариант - творожное тесто.
Рубленое сладкое тесто - достаточно плотное, чтобы быть основой для сладких тартов.
Песочное тесто - нежное и сладкое, для печенья и тарталеток подходит прекрасно!
Сравнить эти три вида теста можно здесь.
Для стремящихся к идеалу - настоящее слоеное тесто, такое и такое.
Ну и вытяжное тесто (для штруделя) для полноты картины.

Пышное тесто:
Идеальный бисквит тут. Идеальный кекс - тут. Тут - печенье Савоярди для тирамису.
Здесь мастер-класс по классическим меренгам.

Про кремы:
Заварной крем - готовится на желтках и молоке без жира, так что подойдет даже худеющим! А еще шоколадный ганаш и классический масляный крем. Английский крем (соус) здесь.

Вы можете также узнать, в каких формах я пеку.

Также не забывайте, что в моем журнале есть полезные тэги "теория", "только из белков" и "только из желтков". А также список рецептов.
Одна из самых полезных ссылок - интерактивный калькулятор переведет мои граммы в ваши ложки и стаканы.

Удачи!
Tags: дети, мишка, проще не бывает, рецепт, теория, тим
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.