?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2010 @ 04:35 pm
Основы  
Большинство пирогов, тортов, печений и прочих вкусностей из этого журнала пекутся на основе нескольких важных рецептов. Эти рецепты - аз и буки любого кондитера, зная их - вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе. Как у этих мальчиков.



Начинаем?
Про тесто для раскатки:
Рубленое слоеное тесто - отличная основа для несладких, да и сладких пирогов тоже. Хороший вариант - творожное тесто.
Рубленое сладкое тесто - достаточно плотное, чтобы быть основой для сладких тартов.
Песочное тесто - нежное и сладкое, для печенья и тарталеток подходит прекрасно!
Сравнить эти три вида теста можно здесь.
Для стремящихся к идеалу - настоящее слоеное тесто, такое и такое.
Ну и вытяжное тесто (для штруделя) для полноты картины.

Пышное тесто:
Идеальный бисквит тут. Идеальный кекс - тут. Тут - печенье Савоярди для тирамису.
Здесь мастер-класс по классическим меренгам.

Про кремы:
Заварной крем - готовится на желтках и молоке без жира, так что подойдет даже худеющим! А еще шоколадный ганаш и классический масляный крем. Английский крем (соус) здесь.

Вы можете также узнать, в каких формах я пеку.

Также не забывайте, что в моем журнале есть полезные тэги "теория", "только из белков" и "только из желтков". А также список рецептов.
Одна из самых полезных ссылок - интерактивный калькулятор переведет мои граммы в ваши ложки и стаканы.

Удачи!
 
 
 
liakullaliakulla on June 29th, 2015 12:16 pm (UTC)
Вопрос про ложки и граммы
Ирина, здравствуйте.
Активно готовлю по вашим замечательным рецептам, но возникает постоянно вопрос про количество граммов и миллилитров.

Вот сайт http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking/, который вы советуете, говорит, что в 1 столовой ложке 5,7 грамм муки или, что 90 грамм муки - это 240 миллилитров. Я чувствую себя немного растерянной, сколько же ее класть?

Условия готовки у меня достаточно спартанские, постоянные съемные квартиры и оборудования кот наплакал. Обычно отмеряю граммы мерной кружкой по миллилитрам.
Очень рассчитываю на ваш совет. Спасибо.

Чадейкаchadeyka on July 4th, 2015 07:59 am (UTC)
Re: Вопрос про ложки и граммы
я этот сайт посоветовала, не проверяя досконально:-) просто как вариант перевода ложек в граммы. лучше всего пользоваться метками на стакане или ложками - как написано у меня в заглавном посте.
кроме того, современные весы размером с небольшую книжку, купите их - вы увидите, что жизнь изменится в лучшую сторону. не придется насыпать сначала в кружку, думать о том, плотно или нет насыпали, не будет сомнений в соблюдении пропорция и тому подобного. у меня кухня размером 5 м", и я могу выкинуть оттуда что угодно, кроме пары мисок, миксера и весов.
liakullaliakulla on July 4th, 2015 08:15 pm (UTC)
Re: Вопрос про ложки и граммы
Вот именно сомнения постоянно одолевают, кулинар я очень начинающий. И в случае неудачи не могу понять своей ошибки: не правильная температура, ошибка перемешивания или просто муки получилось больше/меньше.
Обязательно приобрету весы, когда мы осядем на одном месте, а пока каждые 3-5 месяцев меняем место жительства. Не получится возить весы. Муж и я - путешественники.
Спасибо за ответ, буду искать хороший мерный стакан.
Чадейкаchadeyka on July 5th, 2015 03:08 pm (UTC)
Re: Вопрос про ложки и граммыв
Дело ваше, но весы занимают гораздо меньше места, чем стакан:-))) если они есть, стакан не нужен:-)
liakullaliakulla on July 5th, 2015 10:25 pm (UTC)
Re: Вопрос про ложки и граммыв
Ваш совет повел меня смотреть в онлайн магазине кухонные весы, собираюсь заказать. Кухонные весы - большой шаг для меня в кулинарии. Новые горизонты.
П.С. Китайцы такого напридумывали - мерная ложка с экраном, мерный стакан с дисплеем.