?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2010 @ 04:35 pm
Основы  
Большинство пирогов, тортов, печений и прочих вкусностей из этого журнала пекутся на основе нескольких важных рецептов. Эти рецепты - аз и буки любого кондитера, зная их - вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе. Как у этих мальчиков.



Начинаем?
Про тесто для раскатки:
Рубленое слоеное тесто - отличная основа для несладких, да и сладких пирогов тоже. Хороший вариант - творожное тесто.
Рубленое сладкое тесто - достаточно плотное, чтобы быть основой для сладких тартов.
Песочное тесто - нежное и сладкое, для печенья и тарталеток подходит прекрасно!
Сравнить эти три вида теста можно здесь.
Для стремящихся к идеалу - настоящее слоеное тесто, такое и такое.
Ну и вытяжное тесто (для штруделя) для полноты картины.

Пышное тесто:
Идеальный бисквит тут. Идеальный кекс - тут. Тут - печенье Савоярди для тирамису.
Здесь мастер-класс по классическим меренгам.

Про кремы:
Заварной крем - готовится на желтках и молоке без жира, так что подойдет даже худеющим! А еще шоколадный ганаш и классический масляный крем. Английский крем (соус) здесь.

Вы можете также узнать, в каких формах я пеку.

Также не забывайте, что в моем журнале есть полезные тэги "теория", "только из белков" и "только из желтков". А также список рецептов.
Одна из самых полезных ссылок - интерактивный калькулятор переведет мои граммы в ваши ложки и стаканы.

Удачи!
 
 
 
(Anonymous) on February 8th, 2010 10:20 am (UTC)
Здравствуйте! Извините, что анонимно, но у меня нет своего жж, я только читатель.
Постоянно пеку по рецептам из Вашего журнала и всегда очень довольна результатами. А вот вчера пекла коврижку с черносливом и мне вызвался помогать муж. Поручила ему взбить черносливовое пюре с маслом и сахаром, а он стал доказывать, что это не нужная процедура и можно взбивать все сразу с яйцами. Не знаю откуда у него такая уверенность, сам он не кулинар, и не кондитер, но и у меня не нашлось аргументов его разубедить. Если не трудно, расскажите почему правильно делать именно так, а то мы чуть не рассорились в итоге.
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2010 12:46 pm (UTC)
так лучше взбивается - вот и весь ответ. в общем-то, в любом деле помогает эксперимент:-))))