?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 February 2010 @ 12:44 pm
Нарушаем тишину...  
Вы, наверное, ждете от меня новых рецептов... Они будут обязательно, не волнуйтесь! Просто я тоже люблю свой журнал и свои пироги, и те, что вам показываю, пеку не раз.

Хочу написать важную вещь. Я всегда внимательно читаю ваши комментарии и радуюсь им, спасибо за то, что не ленитесь черкнуть пару строк о результате, удачном или неудачном - неважно, мне очень интересно ваше мнение. К сожалению, в большинстве случаев я отвечаю только на поставленные вопросы, но будьте уверены - я всегда рада вашим отчетам, и тем более с фотографиями. Если же вы задали мне вопрос, а я не ответила через пару дней - не стесняйтесь, задайте еще раз, всякое бывает, я могу пропустить вопрос или просто забыть ответить.

А чтобы утро было повеселее - вот вам Мишутка. С утра он встает и шлепает на кухню, еще не проснувшись толком, садится за стол, где ждет его тарелка с кашей, и начинает есть. Поскольку он еще не проснулся, то ест с закрытыми глазами. И просыпается только чтобы посмотреть, действительно ли каша кончилась или просто ложкой надо в другом месте черпать.

 
 
 
Алёнаalyonas on February 24th, 2010 10:20 am (UTC)
Кстати, вопрос можно?
Именно Вы научили варить меня правильную рисовую кашу. (Ребенок все равно плохо ест, но это не важно, это ребенок такой.) А вот про правильную гречневую кашу на молоке не могли бы рассказать?
Я пыталась варить 2 способами:
на воде, с последующим добавлением молока
сразу на молоке
Что-то "густая вязкая каша" никак не получается. Или я не понимаю, что такое "вязкая".
Чадейкаchadeyka on February 24th, 2010 10:28 am (UTC)
На 30г гречки (нордик) (это 3 ст.л. с горкой) я беру всего 1 коф. ложку сахара с горкой, щепотку соли и 200-250мл молока.
Сначала в тарелку кладу соль, сахар, гречку, заливаю половиной молока и готовлю на максимуме (1000вт) в свч 3 минуты. готовую кашу разминаю вилкой хорошенько и тщательно перемешиваю с оставшимся молоком, добавляя его понемногу (смотрите по густоте, все разную любят). при таком способе каша не убегает при варке и мгновенно остывает при добавлении молока. она получается именно вязкой.
Чадейкаchadeyka on February 24th, 2010 09:19 pm (UTC)
а если гречка крупа - то из нее не сваришь, надо продел брать!
Алёнаalyonas on February 25th, 2010 10:54 am (UTC)
Спасибо!