Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

И все-таки про Олимпиаду...

Я ужасно расстроена. Но совсем не результатами наших спортсменов.
Расстроена реакцией большинства на эти результаты. Позорная, провальная, неудачная - этими легко выговариваемыми словами награждают команду людей, которые боролись и старались выиграть. И это не самое худшее. Некоторые журналисты находят и более меткие выражения. Им не стыдно за свои ошибки - непоставленные запятые, искаженные факты, примитивные заголовки. Им стыдно за нашу сборную почему-то.
А уж что творится на спортивных сайтах в комментариях к статьям! Великие, видимо, люди, сидящие попой на стульях и не умеющие грамотно писать считают себя вправе раздвать направо и налево оценки спортсменам, которые не дома перед телевизором сидят, а выступают. Когда-то лучше, когда-то хуже, но - делают свою работу. Интересно, многие ли из тех, кто сейчас говорит гадости способны стать первыми по своей специальности? Не в мире, нет, а хотя бы в своем городе? Многие ли из них с семи лет вместо прогулок и сидения перед телевизором шли учиться, чтобы стать лучше, как спортсмены шли тренироваться? Многие ли из них хотят стать лучше? Вопросы риторические, потому что ответы известны.
Очень жаль, что пресса часто поддерживает эту вакханалию. Уметь любить своих спортсменов не только в моменты побед, но и в периоды неудач - очень сложно, я понимаю. Но можно и нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →