Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Французский грушевый торт

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

Tags: груши, миндаль, миндальное тесто, рубленое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →