?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2007 @ 08:55 am
Французский грушевый торт  
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

 
 
 
kiss_by_kiss: meekiss_by_kiss on March 8th, 2007 06:13 am (UTC)
божественно
Чадейкаchadeyka on March 8th, 2007 08:37 am (UTC)
Да, этот пирог обожаю:-)
ex_io_nka on March 9th, 2007 09:20 am (UTC)
класс! а как вы очистили миндаль?
Чадейкаchadeyka on March 9th, 2007 09:29 am (UTC)
Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять налить кипятка. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду ( а то шкурка опять присохнет). Нажимать на орешек, ядро вылетает (смотрите, чтобы далеко не улетело), а шкурка в руке остатеся.
(no subject) - ex_io_nka on March 9th, 2007 09:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - little_chance on March 20th, 2007 07:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kysulichnaya on December 21st, 2007 02:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nattania on October 22nd, 2009 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 22nd, 2009 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - galina_rrr on April 20th, 2011 03:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 20th, 2011 03:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - galina_rrr on April 20th, 2011 03:52 pm (UTC) (Expand)
KysUlichnaya: Кухняkysulichnaya on December 21st, 2007 02:43 pm (UTC)
Замечательный рецепт! Я это пирог также делаю с персиками или нектаринами :) И режу их полосками, раскладывая веером на основе :)
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2007 04:13 pm (UTC)
У меня здесь есть еще несколько рецептов с подобным кремом:-)
(Anonymous) on January 30th, 2008 03:30 pm (UTC)
Дорогая Чадейка, я в данный момент пеку этот пирог, и вот у меня что получаеться, тесто получилось достаточно жидковато что-ли, я его размазывала по форме, а не густое как у Вас, и в данный момент выпекаеться уже 45 минут, когда я думала что он готов, его достала и попыталсь смазать сиропом и от прикосновеннии кисточки соскочила корочка, а под ней достаточно жидковатое (от масла) крем, так и должно быть или нет??? ЧТо мне делать дальше тобы не испортить???
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2008 04:23 pm (UTC)
Вообще-то жидким быть не должно, но смазывать надо в любом случае остывший пирог. думаю, при остывании крем уплотнится, признак готовности - что крем поднялся вокруг груш.
А жидковатое тесто это не страшно, просто в другой раз добавьте муки.
(no subject) - amberariel on January 30th, 2008 07:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 30th, 2008 08:00 pm (UTC) (Expand)
korizzzakorizzza on November 20th, 2008 04:11 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а указанные пропорции подходят для формы какого диаметра?
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2008 04:12 pm (UTC)
26-30см
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 03:46 pm (UTC)
а если тесто получилось не такое тягучее еще до добавления яйца то это уже гарантированный провал?
(Anonymous) on February 27th, 2009 04:03 pm (UTC)
Вы точно про этот пирог?
тесто до добавления яйца представляет собой крошку.
(no subject) - casual_inks on February 27th, 2009 04:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 27th, 2009 04:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - casual_inks on February 27th, 2009 04:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 27th, 2009 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - casual_inks on February 27th, 2009 07:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - casual_inks on February 27th, 2009 07:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 27th, 2009 04:03 pm (UTC) (Expand)
Shumskashumska on March 28th, 2009 09:51 pm (UTC)
это мой любимый пирог, я определилась :) спасибо :)
Чадейкаchadeyka on March 29th, 2009 05:43 am (UTC)
Такие торты и пирожные еще очень вкусны со сливами или физалисом, а некоторые любят и с инжиром, попробуйте!
(no subject) - xenia7huts on April 17th, 2010 05:15 pm (UTC) (Expand)
курчау-чауkurchau on May 15th, 2009 08:12 am (UTC)
ира, очень благодарна вам за ваш журнал. благодаря вам в моем кулинарном "репертуаре" появились пироги на рубленном тесте, миндальные печенья и шоколадные "брауни" с орехами.
а можно несколько вопросов?
миндальное рубленое тесто я еще не делала.
надо ли смазывать форму?
надо ли предварительно выпекать корж с грузом? если нет, то не промокнет ли тесто от крема?
на какой размер формы рассчитано это количество продуктов?
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 08:19 am (UTC)
для таких видов теста (песочное, миндальное, рубленое) смазывать форму не надо.
с франжипаном я не выпекаю предварительно - этот крем не мокрый, он не размачивает тесто. вот если начинка из яиц и сливок - тогда надо выпекать. кроме того, при предварительном выпекании больше шанс зарумянить края, а для такого теста это нежелательно.
30см
kassyonakassyona on May 15th, 2009 10:45 am (UTC)
Очень заинтересовал рецепт=)
возник вопрос,как считаете, вместо груш можно в него добавить бананы или консервированные ананасы?
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 12:57 pm (UTC)
про бананы сомневаюсь, а ананасы можно
(no subject) - kassyona on May 15th, 2009 01:00 pm (UTC) (Expand)
ulyana_ulyana_ on August 27th, 2009 08:41 pm (UTC)
Добрый день, сегодня сделала, пекся меньше 40 минут, но прекрасно пропекся. А не подскажете- когда я смешивала яйца с маслом - смесь долго не хотела становиться однородной, ммасло все было какими-то маленькми шмотками, пока я не додумалась поставить над водяной баней. Это о у еня с маслом что-то было не то? и еще вопросик - а франжипан всегда такой жирненький? можно ли уменьшить кол-во масла? спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2009 08:50 pm (UTC)
яйца и масло, видимо, были разной температуры, потому крем отсекался.
франжипан именно такой, но можно и уменьшить, заменить сметаной и так далее, но это уже будет не франжипан:-))
(no subject) - ulyana_ on August 27th, 2009 09:07 pm (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on September 24th, 2009 08:28 pm (UTC)
каак вкусно! и достаточно просто, особенно если эксплуатировать детский труд (миндаль там помолоть, миксер подержать) %)
у вас, кстати, в книге и здесь чуть пропорции отличаются - в книге еще и не указано кол-во миндаля в франжипане, поэтому сюда и полезла :)
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2009 03:59 am (UTC)
да, пропрции дала в книге свои любимые (а этот брала откуда-то рецепт).
а с кол-вом миндаля в книге да, ошибка, досадно.
(Anonymous) on October 24th, 2009 06:07 pm (UTC)
a mozno v krem dobavit' rastoplennyi belyi shokolad, a ne maslo i sahar?
Чадейкаchadeyka on October 24th, 2009 06:19 pm (UTC)
половину масла только если им заменить, сахар уменьшить и муки в два раза меньше.
(no subject) - (Anonymous) on October 24th, 2009 09:40 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on November 25th, 2009 07:15 pm (UTC)
ромовый ароматизатор
скажите, а можно ли использовать ромовый ароматизатор и пару ложек воды вместо настоящего рома? ведь в ароматизаторе все равно есть алкоголь какой-то... написано 32%
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on November 25th, 2009 07:42 pm (UTC)
Re: ромовый ароматизатор
да, и без воды.
Re: ромовый ароматизатор - (Anonymous) on November 27th, 2009 05:47 pm (UTC) (Expand)
Re: ромовый ароматизатор - chadeyka on November 27th, 2009 05:51 pm (UTC) (Expand)
Re: ромовый ароматизатор - (Anonymous) on December 2nd, 2009 10:10 pm (UTC) (Expand)
svetaradkevichsvetaradkevich on December 18th, 2009 12:22 pm (UTC)
а ром нельзя заменить... чем-нибудь?...у меня есть коньяк и бэйлис...
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 01:08 pm (UTC)
коньяком
(no subject) - svetaradkevich on December 18th, 2009 01:21 pm (UTC) (Expand)
olenenkaolenenka on December 21st, 2009 06:58 pm (UTC)
размолоть надо было вообще в пыль, или чтоб чвствовался орех? Сахара показалось многовато, и я бы другой какой-нибудь фрукт положила, а в целом - мне понравилось! Спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2009 07:03 pm (UTC)
в пыль вы дома не размелете, в мелкую крупку.