?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2007 @ 08:55 am
Французский грушевый торт  
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

 
 
 
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 03:46 pm (UTC)
а если тесто получилось не такое тягучее еще до добавления яйца то это уже гарантированный провал?
(Anonymous) on February 27th, 2009 04:03 pm (UTC)
Вы точно про этот пирог?
тесто до добавления яйца представляет собой крошку.
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 04:10 pm (UTC)
точно про этот, наверное масло растаяло:(
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 04:27 pm (UTC)
вы его долго месили? если месили сильно и старались слепить, потом основа может быть жестковатой, но это не страшно.
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 04:53 pm (UTC)
не долго, но руки у меня жаркие, а процессора нет
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 06:43 pm (UTC)
по тэгам "рубленое тесто" найдете информацию о том, как правильно замесить такое тесто.
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 07:03 pm (UTC)
спасибо, я уже до этого все статьи у вас обсмотрела
да у меня все вроде получилось;) правда я делала с вишнями и они..эм..провалились некоторые
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 07:04 pm (UTC)
пахнет божественно
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 04:03 pm (UTC)
это я была