?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2007 @ 08:55 am
Французский грушевый торт  
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 08:19 am (UTC)
для таких видов теста (песочное, миндальное, рубленое) смазывать форму не надо.
с франжипаном я не выпекаю предварительно - этот крем не мокрый, он не размачивает тесто. вот если начинка из яиц и сливок - тогда надо выпекать. кроме того, при предварительном выпекании больше шанс зарумянить края, а для такого теста это нежелательно.
30см