?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2007 @ 08:55 am
Французский грушевый торт  
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2008 04:23 pm (UTC)
Вообще-то жидким быть не должно, но смазывать надо в любом случае остывший пирог. думаю, при остывании крем уплотнится, признак готовности - что крем поднялся вокруг груш.
А жидковатое тесто это не страшно, просто в другой раз добавьте муки.
Ольчикamberariel on January 30th, 2008 07:39 pm (UTC)
Извиняюсь, это писала я. Муки побольше добавить или как? Но в итоге получилось очень вкусно. Запекала 1час, крем загустел, Дажу мужу вкус понравился. Спасибо.
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2008 08:00 pm (UTC)
я в том смысле, что если тесто должно раскатываться, а оно жидковатое - значит муки не хватает, можно подсыпать:-)