?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2007 @ 08:55 am
Французский грушевый торт  
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом.



Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно.
Приступим.
Четыре груши почистить.



Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15. Я поставила в СВЧ на 10 минут, все получилось как надо. Как сварятся - остужаем в сиропе.



200 грамм миндаля очистить и размолоть.



120 грамм отложить, а к остатьному добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла, все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно на полчаса в холодильник!



Миндальный крем.



120 грамм размягченного масла, 4-5 столовых ложек сахара, два яйца взбиваем, добавляем миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, выливаем крем и поверх выкладываем груши.



Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.

 
 
 
ex_io_nka on March 9th, 2007 09:20 am (UTC)
класс! а как вы очистили миндаль?
Чадейкаchadeyka on March 9th, 2007 09:29 am (UTC)
Миндаль в миске залить кипятком, оставить минут на 10, слить воду и опять налить кипятка. Как остынет, сразу чистить, не сливая воду ( а то шкурка опять присохнет). Нажимать на орешек, ядро вылетает (смотрите, чтобы далеко не улетело), а шкурка в руке остатеся.
ex_io_nka on March 9th, 2007 09:51 am (UTC)
шпасибо! вы чудо! обожаю ваши посты))
chance: 13 dec 2006little_chance on March 20th, 2007 07:25 pm (UTC)
какой ценный совет! :))) спасибо.

и пирог фантастический ) туда еще ложечку коньяка для пропитки бисквита - и вообще...ммм))
KysUlichnaya: Кухняkysulichnaya on December 21st, 2007 02:41 pm (UTC)
А где там бисквит? :)
Наташаnattania on October 22nd, 2009 08:40 am (UTC)
Ирина, а имеет ли значение, жареный миндаль или сырой?
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2009 09:19 am (UTC)
да. жареный не чистится так. если купили жареный, лучше использовать со шкуркой. сырого я тут не встречала, а вот сушеный - это то, что продают вразвес и в упаковке.
Galina_RRRgalina_rrr on April 20th, 2011 03:31 pm (UTC)
Ой, а я жареный купила! Кипятком почистился отлично...
А у меня пирог-то получится? Планирую печь завтра, а сегодня сварила груши и почистила миндаль...
:)
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2011 03:40 pm (UTC)
если уж даже миндаль жареный почистился, то с пирогом проблем быть тем более не должно.
Galina_RRRgalina_rrr on April 20th, 2011 03:52 pm (UTC)
А может миндаль был не жареный? :)))) Покупала ведь на рынке, вразвес...
Спасибо! :):)