?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2010 @ 05:50 pm
Миндальный рулет с шоколадным кремом  
Один из самых вкусных бисквитов - миндальный - хочу вам предложить приготовить. Хотите, на праздники, хотите - в будни, просто порадовать себя и близких. Я уже писала про этот бисквит с романтическим названием Джоконда, он отлично подходит для рулетов, так как пластичный, неломкий и сочный.
Что касается начинки, то сначала я хотела использовать обычный ганаш из сливок и шоколада, но потом выбрала еще один шоколадный крем - заварной, он гораздо менее калорийный, хотя и приготовить его чуть сложнее. В принципе, это тоже ганаш - только на основе заварного крема. Надеюсь, многие из вас смогут позволить себе этот рулет, в отличие от обычных, со сливками или масляным кремом. Очень подробно про заварной крем я писала тут, прочитайте комментарии, там много полезного!

Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада

Для украшения:
50г масла
50г шоколада

Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. Растопите масло и остудите.



Теперь добавьте в получившуюся массу муку просеянную муку, аккуратно перемешайте.
Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.





В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.
Размажьте на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30 на 40см) и выпекайте 12 минут при 200С.



Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.



Пока остывает, сделайте крем: желтки разотрите с пудрой и мукой.



Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите пока кипение прекратится и влейте в желтки, энергично перемешивая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте!
В горячий крем добавьте кусочки шоколада и размешайте.



Должна получиться гладкая масса.



Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.



Разверните рулет, намажьте кремом.



Сверните обратно с помощью бумаги.



Положите в холодильник на час или более.
Порубите шоколад.



Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.



Готово! Переложите на блюдо.



Вот так.

 
 
 
zevs_cookzevs_cook on March 7th, 2010 02:55 pm (UTC)
красиво и очень аппетитно.
остеопатgayanka_a on March 7th, 2010 03:03 pm (UTC)
ну все, я теперь знаю, чем я займусь остаток воскресенья! Спасибо большое!
oblepiha_voblepiha_v on March 7th, 2010 03:24 pm (UTC)
ура!!! новый рецепт! спасибо! будем печь)
nataliesunrisenataliesunrise on March 7th, 2010 03:30 pm (UTC)
Испеку :) Красивый очень :)
Terryhogglezzik on March 7th, 2010 03:35 pm (UTC)
Ура!!! Новый рулетик!!! Спасибо, сделаем!
Inna Lyashenko: Me&Bearslinnabears on March 7th, 2010 03:47 pm (UTC)
Выпечка с молотым миндалем одна из самых любимых мной.
Спасибо за рецепт - возьму в копилочку.
С весной! С шоколадным настроением:)! С солнечной радостью!
Джейнshimare on March 7th, 2010 03:50 pm (UTC)
Понимаю, что вопрос дурацкий, но где-нибудь продается уже молотый миндаль?)
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 04:51 pm (UTC)
я покупаю в магазине nevkusno.ru
(no subject) - shimare on March 7th, 2010 04:53 pm (UTC) (Expand)
Веронkaul on March 7th, 2010 04:18 pm (UTC)
а зачем шоколад в морозилку?

Это вы спрашивали про миндальные лепестки-стружка? Они в Ашане есть сегодня купила 2 пачки.
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 04:52 pm (UTC)
я такое писала? шоколад порубить и растопить с маслом, а рулет с кремом - в холодильник.
остеопатgayanka_a on March 7th, 2010 04:46 pm (UTC)
тэкс, испекла, сейчас все в стадии остывания!!! мне ужасно не терпится! Скажите пожалуйста, а Вы эти бусинки как туда водружаете? и так ровненькоооооооо!
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 04:53 pm (UTC)
прямо руками и водружаю:-)) если вас волнует прямо-криво, можно булавочкой провести линию по линейке.
Валентинаvalllya on March 7th, 2010 04:47 pm (UTC)
А почему нельзя скручивать еще горячий рулет?
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 04:54 pm (UTC)
крем еще слишком мягкий и все выдавится, горячие рулеты скручивают, например, с джемом.
Silvarasilvara_v on March 7th, 2010 04:54 pm (UTC)
а как вы перекладываете уже заглазированный рулет на блюдо? я все пытаюсь глазировать на блюде сразу и потом протирать тарелочку, но выглядит это весьма так себе :(
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 04:55 pm (UTC)
я глазирую на решетке, потом перекладываю на бумагу двумя лопатками, и в холодильник ставлю. а на блюдо потом, когда застынет, опять же двумя лопатками.
(no subject) - silvara_v on March 7th, 2010 04:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 7th, 2010 05:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - silvara_v on March 7th, 2010 05:08 pm (UTC) (Expand)
Ника Белоцерковскаяbelonika on March 7th, 2010 05:24 pm (UTC)
БУСИКИ!!!
где сперла, колись???
с наступающим ))
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 05:34 pm (UTC)
ну знаешь!!! если я буду каждому рассказывать, где я и что сперла, и читателей не останется! так что не надейся!!
тебя взаимно:-))
Све_honey_lana on March 7th, 2010 05:33 pm (UTC)
какой самодостаточный по желткам- белкам торт!
А ваш бисквит джоконда я тоже люблю.
Только я пеку их два, разрезаю на полоски и выкладываю спиралью в разъемную форму. Т.е на ребро. Смазываю ганашем из черного шоколада. Очень эффектный получается торт в разрезе!
Чадейкаchadeyka on March 7th, 2010 08:13 pm (UTC)
должно быть красиво, как вы описываете:-)
ганаш очень сюда подходит, это точно:-)
(no subject) - honey_lana on March 8th, 2010 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 8th, 2010 12:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pushonka on March 8th, 2010 08:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 9th, 2010 07:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pushonka on March 9th, 2010 06:18 pm (UTC) (Expand)
marynaklearmarynaklear on March 7th, 2010 05:36 pm (UTC)
Какая красота!!! Обязательно попробую! Особенно крем интересно попробовать))
Lady Pinlady_pin on March 7th, 2010 06:24 pm (UTC)
Очень приятный рулетик, обязательно попробую приготовить!