?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2010 @ 01:00 pm
Яблочные кексы с сидром  
Сидр - изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего - я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное - придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко.

100г масла
100г сахара
150г муки
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
100мл сидра сладкого
2 яйца
2 яблока небольших

8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так...



Получаем это.



Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.



Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.



Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей....



Вливаем сидр...



Перемешиваем... Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.



И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.



Выпекаем при 180С 45 минут.



Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.



Можно есть теплым, но и холодные вкусны!!!

 
 
 
Olga Grachevaariss on March 12th, 2010 10:40 am (UTC)
Ура! У меня в холодильнике стоят две бутылки сидра "St. Anton", а в магазине рядом с домом так и вовсе продается именно такой, как у вас на фото. :)
Только вот формочек маленьких нет... может, попробовать то же самое, но в форме для пирога, как считаете?
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
все получится, я так пекла.