?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 March 2010 @ 01:00 pm
Яблочные кексы с сидром  
Сидр - изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего - я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное - придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко.

100г масла
100г сахара
150г муки
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
100мл сидра сладкого
2 яйца
2 яблока небольших

8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так...



Получаем это.



Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.



Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.



Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей....



Вливаем сидр...



Перемешиваем... Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.



И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.



Выпекаем при 180С 45 минут.



Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.



Можно есть теплым, но и холодные вкусны!!!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2010 12:51 pm (UTC)
такое бывает с кексами, судя по письмам в этот журнал:-) могу предположить, что температура низковата...
preslovutayapreslovutaya on March 13th, 2010 03:47 am (UTC)
Спасибо большое!
Вы правы,делаю температуру меньше,так как духовка капризная.Может и подгореть!
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 07:58 am (UTC)
тогда первые 15 мин повыше, а потом уже понижать.
preslovutayapreslovutaya on March 14th, 2010 03:11 pm (UTC)
Спасибо!
В следующий раз попробую так!