Про чай. В тесто добавляют только порошковый чай, матчу. Это японский чай, он ярко-зеленого цвета, именно его заваривают в японской чайной церемонии. Существует множество сортов, которые значительно отличаются по цене. Конечно, для выпечки надо использовать относительно дешевые сорта, я такой не так давно встретила в Джапро. Если у вас такой чай не продается, не заменяйте его обычным чаем, это совсем не то.
У меня получились два кекса 7х16см. Можно печь в маленьких порционных формочках, можно и в одной большой.
2 яйца
125г сахара
125г муки
1ч.л. чая матча
100мл сливок 35%
2 формы 7х16см
доховка 180С
2 яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую массу (6-8 минут).

В муку (125г) добавьте чайную ложку чая.

И просейте все вместе в яйца.

Размешайте аккуратно до однородности.

Влейте 100мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).

Пеките при 180С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой)

Остудите - и можно есть! С чаем, конечно.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →