?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 March 2010 @ 10:33 am
Куличи  
Я куличи не пеку и, соответственно, не могу вам предложить собственный проверенный рецепт. Но могу посоветовать посмотреть рецепт у kare_l, я знаю, что многие пекли по нему, и все получалось. Удачи!

И также хочу всех поблагодарить за участие в опросе, 800 человек ответивших - это здорово!
 
 
 
Глафира Алегамнаglashin on April 14th, 2012 04:24 pm (UTC)
Не знаю, куда ещё написать.
Спасибо Вам, Саша, за куличи! Таких вкуснющих я ещё не ела. В прошлом году половину порции делала и весь год вспоминала о них с теплотой, жаждала повторить и вот позавчера таки испекла целую порцию, фактически на двоих.
Спасибо-спасибо!
Шурикfortl on April 16th, 2012 04:07 am (UTC)
спасибо! я уже не помню, где выкладывал рецепт(кажется это был google docs), но думаю, что я там многое сейчас поменял бы :)
Глафира Алегамнаglashin on April 16th, 2012 04:18 am (UTC)
В гугл докс, ага, был рецепт: https://docs.google.com/View?id=dg37zv7p_12cbzxzndk
А что бы Вы сейчас в них изменили? Можно в общих чертах? Мне эти безумно нравятся, не представляю даже, как ещё можно их улучшить.
Шурикfortl on April 16th, 2012 04:35 am (UTC)
перевел бы на долгое холодное брожжение, холодную формовку, попутно уменьшил бы количество дрожжей, использовал бы более слабую муку, уменьшил сахар, частично его инвертировал бы, или использовал сахарный сироп от цукатов (с пересчетом на влажность)
т.е. сделал бы рецепт более хлебным и нежным, ароматным, но не таким кексом