?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 March 2010 @ 10:33 am
Куличи  
Я куличи не пеку и, соответственно, не могу вам предложить собственный проверенный рецепт. Но могу посоветовать посмотреть рецепт у kare_l, я знаю, что многие пекли по нему, и все получалось. Удачи!

И также хочу всех поблагодарить за участие в опросе, 800 человек ответивших - это здорово!
 
 
 
lara_sur on April 9th, 2015 05:03 pm (UTC)
Почитала сайт Сырникова про куличи. Первое ощущение - "кот в панике". По таким инструкциям шансов на съедобный кулич меньше, чем ничего. Хныы-и-и-и. Очень таким приторным языком написано, но вот вопросов больше, чем ответов.

1. Если из растопленного масла надо выковыривать пахту и пенку, то не лучше би брать топленое масло или оно все же негодно для кулича ибо шибко жирное.

2. Сколько цукатов вешать в граммах?

3. Что делать со специями, которых днем с огнем не найдешь? Ну вот где брать "тот самый шафран"? А если без, то уже не кулич?

4. Чем цейлонская корица отличается от той, что в магазинах с надписью "корица"?

5. Нужна столовая ложка лимонной цедры, а далее написано, что "Пряности должны быть мелко смолоты и перемешаны". Как молоть лимонную цедру? Она должна быть сухой?

6. Температура. В блоге написано, что "минут 40 на 200С, а затем накрыть бумагой", а на сайте - 170С на все-про-все.

7. Я не поняла про часовое вымешивание теста. Это непрерывный процесс должен быть на 60 мин? Если кто делал по этому рецепту, признайтесь - прям вот час не отрываясь или это как-то с перерывами, обминками и т.п.?

8. какое количество куличей выходит из предложенного количества продуктов? Куличи на фото на сайте (там где они на тележке) ну никак не похожи на 12 см.

по-моему придется покупать магазинный кекс ... беда