?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 March 2010 @ 10:33 am
Куличи  
Я куличи не пеку и, соответственно, не могу вам предложить собственный проверенный рецепт. Но могу посоветовать посмотреть рецепт у kare_l, я знаю, что многие пекли по нему, и все получалось. Удачи!

И также хочу всех поблагодарить за участие в опросе, 800 человек ответивших - это здорово!
 
 
 
Шурикfortl on March 24th, 2010 07:51 am (UTC)
А я пек пробные пару куличей в эти выходные по кареловскому рецепту, и видимо буду немного менять рецептуру в сторону чуть-чуть большей влажности, сдобы. В ближайшие выходные напеку много куличей и заморожу, потому как в пасху у меня это не получится сделать :(
Максим Сырниковkare_l on March 24th, 2010 08:45 am (UTC)
Дело Ваше, но, думаю, что это довольно рискованное занятие - менять куличное тесто в сторону большей влажности.
Шурикfortl on March 24th, 2010 08:51 am (UTC)
возможно у меня мука сухая очень, но 55% влажности (не учитывая желток) мне показалось маловато, подниму до 60-63%, масло тоже чуть больше(не сильно). И печь, видимо, с паром - у меня сверху немножко потрескалось. В целом очень хорошо, спасибо за рецепт, так не хотелось из старых книг пересчитывать - времени нет.
Tatiana Lissov Kastnersocial_worker on March 24th, 2010 12:16 pm (UTC)
Простите, рецепт куличей не нашла на вашей странице...
Глафира Алегамнаglashin on April 14th, 2012 08:24 pm (UTC)
Не знаю, куда ещё написать.
Спасибо Вам, Саша, за куличи! Таких вкуснющих я ещё не ела. В прошлом году половину порции делала и весь год вспоминала о них с теплотой, жаждала повторить и вот позавчера таки испекла целую порцию, фактически на двоих.
Спасибо-спасибо!
Шурикfortl on April 16th, 2012 08:07 am (UTC)
спасибо! я уже не помню, где выкладывал рецепт(кажется это был google docs), но думаю, что я там многое сейчас поменял бы :)
Глафира Алегамнаglashin on April 16th, 2012 08:18 am (UTC)
В гугл докс, ага, был рецепт: https://docs.google.com/View?id=dg37zv7p_12cbzxzndk
А что бы Вы сейчас в них изменили? Можно в общих чертах? Мне эти безумно нравятся, не представляю даже, как ещё можно их улучшить.
Шурикfortl on April 16th, 2012 08:35 am (UTC)
перевел бы на долгое холодное брожжение, холодную формовку, попутно уменьшил бы количество дрожжей, использовал бы более слабую муку, уменьшил сахар, частично его инвертировал бы, или использовал сахарный сироп от цукатов (с пересчетом на влажность)
т.е. сделал бы рецепт более хлебным и нежным, ароматным, но не таким кексом