?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2010 @ 09:45 am
Корзинки с черносливом и творогом  
Очень вкусно! Пишу вам после второй корзиночки, надеюсь, остальное съедят без меня.
Чернослив я замочила в черносмородиновом ликере, вам советую попробовать еще и ореховый, а также херес и даже просто красное вино, или какую-нибудь рябиновую наливку, думаю, все варианты будут очень вкусными.
Что касается творога - то здесь я вовсе ничего не взбивала, просто смешала яйца, сахар и творог. Начинка и так получилась нежной, а взбитая - все равно бы опала после выпечки. Тесто здесь несладкое, слоеное рубленое, из масла, муки и воды. Сладкое не берите - в начинке сахара хватает! И как всегда, для этого теста настоятельно рекомендую соленое масло слабой соли.
Вы можете испечь и большой пирог, вам понадобится для этого чуть больше времени и те же ингредиенты.


8 порций

Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.



Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок. Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по тэгу, он есть в самом посте.



Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.



Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.



Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.



Смесь будет жидкой!



В готовые корзинки разложите чернослив.



И залейте творожной смесью.



Выпекайте 35 минут при 180С.



Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.



Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.

 
 
 
Марияpie_maria on April 13th, 2010 05:54 am (UTC)
отличное сочетание творога с черносливом! а если еще и орехи добавить...
почему-то вспомнился десерт с детства - чернослив с орехами и сливками))
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 06:29 am (UTC)
на мой взгляд, здесь вкус сбалансирован и без орехов, но можно, конечно, попробовать, боюсь, творог тогда чувствоваться не будет.
(no subject) - pie_maria on April 14th, 2010 03:06 am (UTC) (Expand)
vikashubvikashub on April 13th, 2010 05:55 am (UTC)
Ой, а мне кажется, целый пирог быстрее! Не надо по формочкам раскладывать, да и проще с шариками и пергаментом :)

Попробую!

Спасибо :)
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 06:30 am (UTC)
целый быстрее, это точно:-)
mafeamafea on April 13th, 2010 06:15 am (UTC)
cпасибо) попробую в формах для тарталеток (или они низковаты для начкинки?)
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 06:31 am (UTC)
на одну формочку у меня уходило три черносливины, в тарталетках они будут не целиком закрывать дно, так что как раз останется место для творожной начинки.
(no subject) - mafea on April 13th, 2010 07:19 am (UTC) (Expand)
tadami_stadami_s on April 13th, 2010 06:25 am (UTC)
соблазнительная идея...
интересно, а в мягких формочках сработает? должно вообщет. И полезно.
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 06:31 am (UTC)
Re: соблазнительная идея...
если вы имеете в виду силиконовые, то получится.
О.gezela on April 13th, 2010 07:14 am (UTC)
выглядит прекрасно...чем бы заменить чернослив...
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 08:02 am (UTC)
какая причина для замены?
важно, чтобы начинка была достаточно нежной, иначе будет плохо сочетаться с творогом. то есть ту же курагу лучше измельчить блендером.
(no subject) - gezela on April 13th, 2010 08:41 am (UTC) (Expand)
Диана Нагорнаяdiana_nagornaya on April 13th, 2010 07:21 am (UTC)
а я сегодня завтракала твоим апельсиновым пирогом и запивала зеленым чаем, очень вкусно спасибо!
этот рецепт с черносливом добавила в избранное, спасибо!
maria_selyanina on April 13th, 2010 07:34 am (UTC)
Какие хорошие корзинки!
Я как раз мучаюсь, куда девать рикотту (творога у нас тут нет в любом случае).
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 08:01 am (UTC)
это будет вкусно и с рикоттой, только я бы добавила либо сливок либо маскарпоне, для сливочности:-))
а сама творог не делаешь? или молока нет?
(no subject) - maria_selyanina on April 13th, 2010 08:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 13th, 2010 08:16 am (UTC) (Expand)
Дикая тварь из Дикого лесаhilda67 on April 13th, 2010 09:21 am (UTC)
спасибо!
предвкушаю, НАСКОЛЬКО это вкусно. :)))
(Anonymous) on April 13th, 2010 09:45 am (UTC)
А сколько получилось корзиночек у Вас из такого количества продуктов?
Спасибо.
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 10:02 am (UTC)
8 (вообще-то это написано в рецепте).
frs_vetlanafrs_vetlana on April 13th, 2010 10:14 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, у Вас сказано, что духовка сначала разогревается до 200С, потом до 250С. Тесто выпекается при 200, с заливкой при 180. Что при 250С делать?
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 10:22 am (UTC)
250 это ошибка, надо 180, сейчас исправлю.
Машаmarusikus on April 13th, 2010 10:28 am (UTC)
в memories :)люблю всё творожное... тока сделаю, наверное, как было сказано выше, в форме...честно признаться, с корзиночками возиться не люблю) Ира,у Вас они чудо как хороши:)
kanapepakanapepa on April 13th, 2010 10:32 am (UTC)
Очень приятный десерт, спасибо!
arturperepelkin on April 13th, 2010 11:03 am (UTC)
Устоять невозможно. Спасибо! Я как раз собирался начать худеть.
(Anonymous) on April 13th, 2010 11:16 am (UTC)
А слоеное можно?
Ирина, мои домашние никак не признают несладкое тесто. Можно но ли использовать для тарталеток слоеное тесто? И как тогда выпекать?
Чадейкаchadeyka on April 13th, 2010 11:41 am (UTC)
Re: А слоеное можно?
можно, но ведь слоеное тоже несладкое:-)))
Re: А слоеное можно? - (Anonymous) on April 13th, 2010 12:19 pm (UTC) (Expand)
Re: А слоеное можно? - chadeyka on April 13th, 2010 12:22 pm (UTC) (Expand)
mutti_haramutti_hara on April 13th, 2010 11:43 am (UTC)
Выглядит потрясающе вкусно)) Обязательно попробую! Спасибо!