Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кокосовый флан

Когда я вижу в магазине кокосовое молоко, не могу удержаться и покупаю. С ним очень вкусно варить рис и делать десерты, пироги, заварной крем и, в частности, флан.
Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: кокосовое молоко в орехах - это совсем не то! В банках и пакетах продается молоко, приготовленное из размолотой мякоти ореха. Оно производится сладким и несладким, в нем бывает множество всяких добавок, но самое простое - несладкое, только из мякоти и воды. Оно нам и понадобится.
Даже если вам придется потратить время и силы на поиски и покупку молока, вы останетесь довольны - в кулинарных книгах фланы обычно помечают одной звездочкой*, что на зверином языке значит "очень просто". Всего делов - смешать яйца, молоко и сахар и поставить в духовку. Очень удобно делать фланы вечером, чтобы они хорошо выстоялись к утру.
Чуть не забыла про карамель!


На 6 порций

4 яйца
400мл молока
75г сахара

Для карамели:

75г сахара

Сервировка:
1 рюмка рома

6 формочек
большая форма для водяной бани
духовка 150С

Для карамели 75г сахара растопите на сухой сковороде с толстым дном, если сахар потемнел, но весь не растопился, энергично встряхните. Быстро разлейто по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудите.



Тем временем смешайте 400мл кокосового молока, 4 яйца, 75г сахара. Смесь процедите и перелейте в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлейте по формочкам с карамелью.



Поставьте формочки в большую форму...



... потом в разогретую до 150С духовку, а потом влейте в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Пеките 1 час или пока флан не загустеет. Если потрясти, он похож на желе.



Остудите в кухне, а потом полностью в холодильнике.
Проведите ножом по стенкам формочек и переверните фланы на тарелки. Полейте каждый чайной ложкой рома и подавайте.

Tags: кокос, крем, рецепт
Subscribe

  • Дегу

    P.S. Вообще этот пост случайно получился. Но если что - это дегу, чилийская белка. Жила у нас.

  • Кому дегусят?

    На новый год мы подарили Тимошке двух маленьких дегусят. Мальчиков. Дегу, еще их называют чилийскими белками, похожи одновременно на мышек и на…

  • Про сад

    Вот что я подумала. Делать большие посты про сад здесь нет настроения, но буквально несколько фото было бы, наверное, вполне неплохо. И для вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дегу

    P.S. Вообще этот пост случайно получился. Но если что - это дегу, чилийская белка. Жила у нас.

  • Кому дегусят?

    На новый год мы подарили Тимошке двух маленьких дегусят. Мальчиков. Дегу, еще их называют чилийскими белками, похожи одновременно на мышек и на…

  • Про сад

    Вот что я подумала. Делать большие посты про сад здесь нет настроения, но буквально несколько фото было бы, наверное, вполне неплохо. И для вашего…