8 порций
Тесто:
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Начинка:
300г сметаны
250г чернослива
полчашки крепкого чая
75г сахара, настоянного на ванили или просто сахар и 1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
40г муки
форма 23см
духовка 200С
Тесто - слоеное рубленое. У меня есть тэг Теория и тэг Слоеное рубленое тесто, по ним вы найдете подробности приготовления этого теста. Порубите муку(200г) с холодным маслом (100г) в крошку, замесите тесто 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму и оставьте в хол-ке на полчаса.
Тем временем 250г чернослива сполосните, залейте 150мл крепкого чая, оставьте, чтобы он размягчился, если плотноват. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.

Выложите в миску 300г сметаны и 75г ванильного сахара.

Добавьте 40г муки и перемешивайте достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.

Тесто в форме наколите и выкладывайте чернослив.

Чтобы он заполнил дно.
Выложите сметанную смесь и распределите равномерно.

Пеките при 200С 40-45 минут.

В готовом пироге, пока он горячий, я ножом подравниваю края.

Разрез. Вкусно есть охлажденным, но после холодильника дайте пирогу постоять полчасика, тесто будет более нежным.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →