?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2010 @ 09:50 am
Корзинки с лимонным кремом и голубикой  
Пару дней назад мне попались хорошие лимоны, и я сделала из них крем. Вчера попалась голубика, и я вспомнила про прекрасное сочетание лимонов с голубикой. Как ни удивительно, они очень дополняют друг друга - сладкая голубика и кислые лимоны, и даже лимонный крем, который свой насыщенностью способен убить многое, вкус ягод только подчеркивает. Лучше голубики подойдет только черника.
Про крем я писала не раз и не два, рецепт простой, для этих корзиночек потребуется крем из четырех небольших лимонов (или 300 мл сока).
Корзиночки делала, конечно, из песочного миндального теста, оно всегда нежное и очень вкусное.

10 порций

Тесто:
100г масла
100г молотого миндаля
100г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки

Крем:
4 лимона (300мл сока)
4 яйца
50г масла
200г сахара

Начинка:
300г черники или голубики

Приготовить крем (подробности) и остудить полностью, хранить в холодильнике. Лучше готовить за день.
Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.



Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля.



Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите).



Тесто распределить по формочкам руками.



Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти.



Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается.
Остудить корзинки и наполнить кремом.



Разложить чернику или голубику....



И подавать!

 
 
 
Дневник эгоистки со стажемdelilah_by on April 21st, 2010 02:01 am (UTC)
Сочетание неожиданное, но, наверное, очень вкусное :-) Надо пробовать!
Финик наоборотkinif on April 21st, 2010 02:11 am (UTC)
"Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается."

Вот это не поняла.
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2010 02:15 am (UTC)
обычно пекут так: сначала с грузом, потом бумагу и груз убирают и пеку еще минут 7, чтобы все подсохло и пропеклось. здесь второй раз можно не печь.
(no subject) - kinif on April 21st, 2010 02:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - maikaa on April 21st, 2010 03:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 21st, 2010 03:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - memoires_petite on November 7th, 2010 09:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 8th, 2010 03:49 am (UTC) (Expand)
Поллиpolina_56 on April 21st, 2010 02:12 am (UTC)
спасибо за рецепт!
есть глупый вопрос - миндаль уже можно где-то найти в тёртом виде? и какой груз подойдёт?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2010 02:17 am (UTC)
груз - фасоль, горох, вторая формочка - все, что не даст краям теста стечь внутрь.
в тертом виде в магазине nevkusno.ru
(no subject) - polina_56 on April 21st, 2010 02:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - gigaiv on September 8th, 2010 12:50 pm (UTC) (Expand)
lillekolilleko on April 21st, 2010 02:22 am (UTC)
замечательные у вас рецепты! Вчера наконец-то пришла мне заказанная книга про пироги.... сижу не могу выбрать, чтобы приготовить по ней ) глаза хотят всё!!!
Іннаvoloshinna on April 21st, 2010 02:30 am (UTC)
читаешь рецепт и сразу хочется приготовить :)
Татьянаtan_go on April 21st, 2010 02:47 am (UTC)
О, мне как раз вчера наконец-то привезли миндальную муку! Ура, буду печь! :)
Диана Нагорнаяdiana_nagornaya on April 21st, 2010 02:57 am (UTC)
красота!
Ксюv_tvoih_rukah on April 21st, 2010 03:03 am (UTC)
"Без груза можно не печь" - интереееесно)
Ксюv_tvoih_rukah on April 21st, 2010 03:14 am (UTC)
а, дошло)))
dona80dona80 on April 21st, 2010 04:00 am (UTC)
Только вчера посмотрела на миндальную муку, котораясмотрела на меня с полки, и подумала, что надо бы её в дело пустить. А тут вы с таким замечательным рецептом! Обязательно сделаю, уж очень понравилось сочетание!
maikaamaikaa on April 21st, 2010 04:05 am (UTC)
это мой любимый десерт, спасибо Вам, Ирина, огромное.
я Ваши книги скупаю в промышленных почти количестве - на подарки :)
а эта корзиночка будет в новой книге (вместе с черносмородновым пирогом!!! :))? и когда будет книга?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2010 03:46 pm (UTC)
корзинок таких там не будет, а вот пирог - да:-)) вроде летом будет, но точно кто ж знает:-))
Inna Lyashenko: Me&Bearslinnabears on April 21st, 2010 04:05 am (UTC)
:)Идеи витают в воздухе)) Пару дней назад, найдя рецепт лимонного крема, стала придумывать, что бы такое с ним приготовить? И вуаля - Ваш прекрасный ягодно-миндальный вариант! Спасибо Вам:)
laskatampliera on April 21st, 2010 06:04 am (UTC)
Как всегда восторг! Проклинаю свою аллергию на цитрусовые :((( Буду баловать мужа! По таким красивым рецептам хочется даже просто готовить из чувства прекрасного!
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2010 03:45 pm (UTC)
спасибо:-))
tus_yatus_ya on April 21st, 2010 06:29 am (UTC)
А где нынче голубику можно приобрести?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2010 03:45 pm (UTC)
я - в палатке у метро. там посвежее, чем супермаркетах.
(no subject) - tus_ya on April 22nd, 2010 01:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 22nd, 2010 01:50 am (UTC) (Expand)
Натальяmakushilda on April 21st, 2010 06:42 am (UTC)
Вот только предыдущие корзинки исполнила, а тут новые! Мне и такие надо)))
Надо печь)

Edited at 2010-04-21 10:42 am (UTC)
Zaharovnazaharovna on April 21st, 2010 06:58 am (UTC)
Эх, сегодня во френдленте вторые корзиночки, но эти, конечно, несравненны. И чего я никак н екуплю формочки для них...