Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Галисийский пирог

Про него вы уже читали, и в книге моей, и здесь, в журнале. Но как оказалось, все еще проще!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории "проще не бывает" и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.

8 порций

225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы

форма 20 см
духовка 170С

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.



Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.



Перемешивайте ложкой или вилкой.



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

Приготовьте шаблон - этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела. Шаблон находится здесь. Распечатайте его и вырежьте.

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.



Получится так.



Пробуйте!

Tags: галисийский пирог, миндаль, проще не бывает, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →