?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 April 2010 @ 10:27 am
Галисийский пирог  
Про него вы уже читали, и в книге моей, и здесь, в журнале. Но как оказалось, все еще проще!
Последнее время я пекла этот пирог и мне не нравилась его хрупкость, вот эта корочка, очень вкусная, но ломкая. Также он довольно сильно садится, и вот я решила попробовать вообще не взбивать яйца. И что же вы думаете? Все получилось прекрасно! Пирог поднялся, но не опал, был плотнее чем взбитый, но это его совершенно не портило. Не говоря уж о том, что без взбивания этот пирог становится из категории "проще не бывает" и доступен всем, у кого дома есть миска, вилка и духовка.
Так что показываю этот пирог в упрощенном, но, возможно, даже более правильном варианте.

8 порций

225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы

форма 20 см
духовка 170С

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.



Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.



Перемешивайте ложкой или вилкой.



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

Приготовьте шаблон - этот пирог украшают изображением креста в честь собора в городе Сантъяго-де-Компостела. Шаблон находится здесь. Распечатайте его и вырежьте.

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.



Получится так.



Пробуйте!

 
 
 
Машаmarusikus on April 27th, 2010 02:42 am (UTC)
а вот этого я еще не делала:)в избранное) Сегодня у меня чернослив..буду колдовать над вашим рецептом:)
Mustangawild_mustanga on April 27th, 2010 02:44 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Действительно, кажется настолько простым, что как-то непривычно! Но, видимо, все гениальное - просто! Обязательно попробую!
ex_lana_svi on April 27th, 2010 02:44 am (UTC)
Ой как здорово, надо обязательно приготовить.
Уже третий день подряд готовлю творожник с белым шоколадом - это потрясающе! Третий день, потому что по приходу с работы обнаруживаю дома крохотный кусочек - все остальное сметают во время моего отсутствия :)))) Спасибо огромное за рецепт
charmosacharmosa on April 27th, 2010 02:44 am (UTC)
приятный такой. просто и очень красиво. за час он готов. особенно хорошо, коли гости на пороге. спасибо
in_glassin_glass on April 27th, 2010 02:45 am (UTC)
оо! Прям как большая миндальная печенька!
Спасибо за упрощение, обязательно попробуем
alelyalely on April 27th, 2010 03:04 am (UTC)
Могу представить как это вкусно!
жаль пока не попробую, духовка поломалась(
lucky_happinesslucky_happiness on April 27th, 2010 03:07 am (UTC)
Спасибо, завтра буду готовить - идеально для буднего дня, когда особо времени возиться на кухне нет, а приготовить что-то все же хочется:)
Mara Ch.bosonogaja on April 27th, 2010 03:12 am (UTC)
Ирина! Я как всегда про полотенчики, рецепты у вас замечательные, и фотографии просто блеск, такие красивые, пирожки, посудка полотенчики, все так хорошо смотрится! Настроение сразу улучшается. Подскажите, пожалуйста, а где вы посуду для выпечки покупаете? У меня уже давно назрел этот вопрос, так как я пользуюсь еще бабушкиными формами, коих всего 2 в доме и самое обидное - они одинаковой формы (круглые) и размера и обе металлические. Может вы подскажете где купить набор для начинающего кулинара-любителя, чтобы пироги, печенья и кексики печь?
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2010 03:51 am (UTC)
если вы в Москве, много форм по нормальной цене а Икее я видела.
(no subject) - archie911 on April 28th, 2010 10:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2010 11:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - archie911 on April 30th, 2010 10:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ginly on April 27th, 2010 01:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bosonogaja on April 27th, 2010 02:11 pm (UTC) (Expand)
Оляblue_joy on April 27th, 2010 03:19 am (UTC)
как аппетитно!
а миндаль Вы как размельчаете?
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2010 03:50 am (UTC)
покупаю молотый, а вообще, если нет молотого, в комбайне с ножами.
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on April 29th, 2010 03:50 am (UTC) (Expand)
hajdamakahajdamaka on April 27th, 2010 03:20 am (UTC)
мммм... так просто и аппетитно. Обязательно попробую на днях - спасибо!
Люльbyuliasavr on April 27th, 2010 03:37 am (UTC)
Восхитительно просто !
maria_selyanina on April 27th, 2010 03:40 am (UTC)
Это один из моих любимых пирогов!
Ир, а яйца на тарта де Сантьяго и не нужно взбивать. В крайнем случае просто перемешать вилкой до однородности. Он должен быть сухим и тонким. Можно еще туда рома ложечку плеснуть, а вместо лимонной цедры добавить апельсиновую (но это уже не классика, конечно). И форму на это количество лучше не 20 см, а 24 где-то.

Я ровно наоборот делаю - крест оставляю не посыпанным пудрой, а вокруг - белое.
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2010 03:50 am (UTC)
А я почему-то всегда взбивала:-)) Вот про ром ты права, я обычно лью, а тут забыла. Очень люблю этот пирог!
(no subject) - _zironka_ on January 12th, 2011 08:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ai_nata on April 27th, 2010 08:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2010 01:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 28th, 2010 11:50 pm (UTC) (Expand)
Неа, пусть твой будет! - maria_selyanina on April 29th, 2010 01:02 am (UTC) (Expand)
Re: Неа, пусть твой будет! - chadeyka on April 29th, 2010 01:29 am (UTC) (Expand)
anuta_cheanuta_che on April 27th, 2010 03:51 am (UTC)
Извините, нигде не увидела - миндаль очищенный? Смолотый в блендере? Вообще, очень заинтерсовал рецепт. У нас сегодня пасмурно и холодает, настроение для пирога как раз)))
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2010 03:52 am (UTC)
да, очищенный и смолотый как можно мельче.
Диана Нагорнаяdiana_nagornaya on April 27th, 2010 03:54 am (UTC)
интересный рецепт и совсем без муки, здорово!
Zaharovnazaharovna on April 27th, 2010 04:04 am (UTC)
Только вчера мне его посоветовали - не знаю, что делать с миндалем! Видимо, судьба. :)