Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Заварное кольцо Париж-Брест

Впервые подобный торт был испечен и назван в честь велогонки Париж-Брест порядка ста лет назад. Источники расходятся во мнениях - символизирует ли он велосипедную шину, или то, что участники ехали туда, а потом обратно, а может, и то и другое вместе? На сегодняшний день это один из самых известных заварных тортов. Большое кольцо из заварного теста посыпано миндалем и сахарной пудрой, а в качестве начинки обычно используют масляный крем. Но весной и летом - туда так и просятся сливки с клубникой!
Для заварного теста важно чтобы оно было нужной консистенции - не слишком жидкое (оно поднимется, но потом может опасть) и не слишком густое (оно плохо поднимается и пропекается). На мой взгляд, оптимальная консистенция - когда тесто с ложки падает большим куском с первого раза, когда вы стукнули ложкой о край миски.



Тесто:
125г воды
2 крупных или три мелких яйца
100г муки
щепотка соли
50г масла
1 ст.л. миндальных хлопьев

Начинка:
250г клубники
250г сливок 33% для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
1 ч.л. сахарной пудры

духовка 180-190С

Поставьте кипятиться 125мл воды с 50г масла и щепоткой соли. Когда масло растает и смесь закипит, всыпьте туда разом 100г просеянной муки и размешайте.



Тесто должно хорошо завариться и превратиться в упругий комок (это около минуты). Поставьте кастрюлю с тестом в холодную воду минут на 15.



Два крупных (или три мелких) яйца размешайте в миске.



Добавляйте частями (четвертями или третями) к тесту, каждый раз размешивая до однородности.



Готовое тесто.



Отсадите его из корнетика или обычного пакета на увлажненную пекарскую бумагу, диаметром приблизительно 20см. Подравнивается и отрезается тесто мокрым ножом или пальцем.



Посыпьте ложкой миндальных листочков и выпекайте при 180-190С около часа.
Остудите.



200г клубники почистите от плодоножек и порежьте кусочками. Кольцо разрежьте вдоль пополам острым ножом.



Взбейте 250г сливок 33%, добавьте 25г сахарной пудры, размешайте. Всыпьте нарезанную клубнику.



Наполните нижнюю часть кольца кремом с клубникой.
Накройте и готово! Только сахарной пудрой посыпать не забыть!

Tags: заварное тесто, клубника, рецепт, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →