?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2010 @ 10:17 am
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом  
Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто.
Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.

Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада

Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера

Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек

духовка 200С
4 порционных формочки

В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).



Разомните до получения комочков.



Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.



Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.



Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.



Пеките при 200С 20 минут. Вкусно и теплой и холодной!!

 
 
 
будни свободного мастераkaabird on May 7th, 2010 02:21 am (UTC)
Да!
mrs Marplmrsmarpl on May 7th, 2010 02:29 am (UTC)
Как здорово! В не порционных формах тоже, думаю, можно?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 02:47 am (UTC)
можно, только потом раскладывать неудобно, так как клубника дает много сока.
(no subject) - mrsmarpl on May 7th, 2010 02:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 11th, 2010 01:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mrsmarpl on May 20th, 2010 08:00 am (UTC) (Expand)
Irenkartoshka84 on May 7th, 2010 02:30 am (UTC)
ой, у меня все есть. будет следующим завтраком!
lapatissierelapatissiere on May 7th, 2010 02:31 am (UTC)
Какой прекрасный десерт!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 02:47 am (UTC)
или завтрак:-))
Christinekristheharmful on May 7th, 2010 02:35 am (UTC)
mm, божественно
La Perla: :))laperla_foto on May 7th, 2010 02:39 am (UTC)
Ох, как мне нравится! Вот станет у нас немного прохладнее, сразу сделаю:)
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 02:47 am (UTC)
очень вкусно!
Настяd_bovary on May 7th, 2010 02:40 am (UTC)
Ир, а на вкус он какой, что-то типо запеканки?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 02:46 am (UTC)
мой ребенок не любит запеканку творожную, и ему такое не нравится. на мой же вкус, здесь от запеканки мало что:-)
Еленаsunny_fea on May 7th, 2010 02:42 am (UTC)
Обязательно попробую! Обожаю клубнику и творог. Ирина! А подойдет ли сюда апельсиновый ликер или ром? И какой Вы ром используете в выпечке? Я купила темный.
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 02:46 am (UTC)
подойдет апельсиновый ликер. ром у меня разный - темный более насыщенный и, мне кажется, имеет привкус жженого сахара, он сюда не подойдет.
Кофейное настроениеkrokolama on May 7th, 2010 02:58 am (UTC)
Вашу творожную крошку с грушами очень полюбил мой ребенок, готовлю ее часто, и эту обязательно попробую.
А сегодня на Озоне заказывала Вашу книгу, это заметили коллеги, и в итоге мы заказали четыре экземпляра. :)
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 03:02 am (UTC)
То-то она у меня на Озоне бестселлер:-)) Вы не первая с коллегами вместе заказываете:-))
(no subject) - krokolama on May 7th, 2010 03:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bytjavka on May 7th, 2010 04:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - veronika_myself on May 7th, 2010 06:30 am (UTC) (Expand)
pochti_svyatayapochti_svyataya on May 7th, 2010 03:02 am (UTC)
интересно а если шоколад нельзя? он чем то заменяем?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 03:03 am (UTC)
просто не кладите его.
Диана Нагорнаяdiana_nagornaya on May 7th, 2010 03:11 am (UTC)
Ох! Вкусно!
simapolosatayasimapolosataya on May 7th, 2010 03:17 am (UTC)
чудесно!:)Ирина, а на сколько порционных формочек выходит? И какого они размера?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 03:18 am (UTC)
четыре.
а размер неважен.
(no subject) - simapolosataya on May 7th, 2010 01:56 pm (UTC) (Expand)
Еленкаelena_fialka on May 7th, 2010 03:49 am (UTC)
Вот это то,что я люблю!Особенно радует,что белый шоколад,вместо темного!А если использовать вместо творога рикотту,получится??У меня рикотта как домашний творог крупинками,но рикотта влажная....???
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 04:19 am (UTC)
просто с влажным творогом не получатся крошки. можно попробовать добавить в этом случае больше муки или орехов.
la_nina_eventla_nina_event on May 7th, 2010 07:16 am (UTC)
Ирина, а если не добавлять ликера или кирши - не страшно?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 07:42 am (UTC)
не страшно.
(no subject) - la_nina_event on May 7th, 2010 09:14 am (UTC) (Expand)
enotaenota_lj on May 7th, 2010 08:31 am (UTC)
какое чудо! с нетерпением буду ждать первой клубники