Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто.
Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.

Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада

Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера

Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек

духовка 200С
4 порционных формочки

В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).



Разомните до получения комочков.



Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.



Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.



Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.



Пеките при 200С 20 минут. Вкусно и теплой и холодной!!

Tags: без яиц, клубника, крошка, миндаль, рецепт, творог
Subscribe

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книги с автографом

    Дней 10 назад мне домой привезли пять тяжеленных коробок с книгами. Выпечка по ГОСТу, Пироговедение для начинающих, просто Пироговедение,…

  • День рожденья

    Да, без такого поста не обойтись! Обычно в этот день я выкладывала какой-нибудь хороший рецепт, но в этот раз, увы, не подготовилась. Но мне все…

  • Мои соцсети

    Этому ЖЖ скоро 13 лет, но до сих пор для меня это самая удобная площадка, идеальное место для того чтобы писать посты с большим количеством текста и…