?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2010 @ 10:17 am
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом  
Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто.
Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.

Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада

Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера

Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек

духовка 200С
4 порционных формочки

В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).



Разомните до получения комочков.



Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.



Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.



Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.



Пеките при 200С 20 минут. Вкусно и теплой и холодной!!

 
 
 
Кофейное настроениеkrokolama on May 7th, 2010 06:58 am (UTC)
Вашу творожную крошку с грушами очень полюбил мой ребенок, готовлю ее часто, и эту обязательно попробую.
А сегодня на Озоне заказывала Вашу книгу, это заметили коллеги, и в итоге мы заказали четыре экземпляра. :)
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2010 07:02 am (UTC)
То-то она у меня на Озоне бестселлер:-)) Вы не первая с коллегами вместе заказываете:-))
Кофейное настроениеkrokolama on May 7th, 2010 07:27 am (UTC)
Видимо, многие кормят коллег пирогами по Вашим рецептам.)))
Теперь будем ждать вторую с нетерпением. ;)
Аннаbytjavka on May 7th, 2010 08:28 am (UTC)
Простите, а творожная из книжки или здесь есть? По тегу "крошка" не нашла...
Veronika: сладкоежкаveronika_myself on May 7th, 2010 10:30 am (UTC)
По тэгу груши находится легко, вот пожалуйста: http://chadeyka.livejournal.com/78675.html