?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2010 @ 10:17 am
Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом  
Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто.
Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.

Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада

Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера

Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек

духовка 200С
4 порционных формочки

В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).



Разомните до получения комочков.



Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.



Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.



Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.



Пеките при 200С 20 минут. Вкусно и теплой и холодной!!

 
 
 
Диана Нагорнаяdiana_nagornaya on May 7th, 2010 07:11 am (UTC)
Ох! Вкусно!