?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2010 @ 10:04 am
Важный опрос!  
Я знаю, что рецепты по ГОСТу в этом журнале пользуются большой популярностью. Очень многим хочется воссоздать "тот самый вкус" или подарить его родителям, к примеру. Мы знаем, конечно, что во времена нашего детства и юности и трава была зеленее, и деревья, без сомнения, выше, и пирожные с тортами гораздо вкуснее.
Так что никуда не денешься - если ощущение счастья связано со вкусом Киевского торта, будем его создавать. И торт, и счастье!
А посему опрос. Какие рецепты вашего детства (по ГОСТу) вы хотели бы здесь увидеть?
Про Киевский торт я помню, он будет!
И помните - некоторые рецепты здесь уже есть, как то: торты Прага, Полет, Абрикотин, Подарочный, печенье Курабье, коржики, миндальное печенье, пирожные Картошка и кекс Столичный.

Напишите в строке то, что вы хоте ли бы испечь, можно несколько названий.

Я вспоминаю и хочу испечь...

 
 
 
Шурикfortl on May 12th, 2010 06:13 am (UTC)
а я вот хочу Sweden rosettes, не знаю как это называлось в советское время, но помню, что моя бабушка готовила (у нас в городе вообще было мало магазинной выпечки)
выглядят они так:
но тут самое сложное - найти эту штуку, с помощью которой они пеклись.

А тут один хороший человек просил вафли, такие как из вафельницы советской. Вот ей бы помочь, так что голосую.
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2010 06:17 am (UTC)
это хворост.
у меня были такие штуки, в виде снежинок, по-моему... может и сейчас у мамы есть:-)
а вафельницы у меня не было.
Шурикfortl on May 12th, 2010 06:21 am (UTC)
может хворост...
но хворост бабушка делала, раскатывая тесто и жаря во фритюре, а для этих штук делалось жидкое тесто, кляр. У нас я помню такие снежинки были, а вообще бывают корзинки - в них подают фрукты или ягоды с кремом.
(no subject) - chadeyka on May 12th, 2010 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fortl on May 12th, 2010 06:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - matarse on May 12th, 2010 06:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - spicy_breeze on May 12th, 2010 07:29 pm (UTC) (Expand)
(Anonymous) on February 5th, 2011 09:37 pm (UTC)
Я бы хотела "подковки", они были то ли рижскими то ли таллинскими, что-то в этом роде, они были песочными, но не жирными, со вкусом ванили. Ещё бы хотелось "овсяных печенек".
(Anonymous) on April 12th, 2011 11:07 am (UTC)
Здравствуйте! Благодарю вас за подробное описание рецептов и аппетитные фото )))) Очень хочу найти рецепт торта "Апшерон" ела его в Баку в последний раз в 80-е годы (кстати продавалься "из под пола" по знакомству) ! Незабываемые вкус!
(no subject) - chadeyka on April 12th, 2011 11:27 am (UTC) (Expand)
Чадейкаchadeyka on May 12th, 2010 06:18 am (UTC)
и кстати его можно печь и просто наливая тесто с масло, без приспособлений.
Maria aka Narwenlady_narwen on May 12th, 2010 06:57 am (UTC)
Хвооорост! :) Тоже хочу, а особенно хочу узнать, где найти такую штуку, с помощью которой они пекутся.
Мэллон: эльфийский орехmichelle_mellon on May 12th, 2010 06:58 am (UTC)
Мне это больше всего напоминает бельгийские вафли. Подозреваю, тут критична только форма.
Шурикfortl on May 12th, 2010 06:59 am (UTC)
нет, это сильно разные вещи
Олесяlesyok on May 12th, 2010 06:25 pm (UTC)
Я пеку по маминому рецепту из советской книги. Для меня это вкус детства. Могу поделиться рецептом )
ulejma on May 12th, 2010 10:40 pm (UTC)
вафли
Хотите рецепт? До сих пор их пеку и очень люблю: 5 яиц + стакан сахара,затем + 5 столовых ложек муки. Вымешать вилкой до однородной консистенции, затем влить 200гр растопленного маргарина. Опять хорошенько перемешать и печь. Не забывайте время от времени смазывазть вафельницу растительным маслом.
Шурикfortl on May 13th, 2010 05:28 am (UTC)
Re: вафли
Думаю, что лучше обойтись без маргарина. У меня товарищ занимается выделением чистого водорода для гидрогенизации растительных жиров, и говорит, что сейчас он там далеко не чистый, а что там при каталитическом насыщении водородных связей может подцепиться - хрен знает. Это еще при том, что мало уже к этому моменту приходит частично рафинированным - а после его будут еще подкрашивать и одорировать
Re: вафли - ulejma on May 13th, 2010 06:04 pm (UTC) (Expand)
Еленаpuma_blanca on May 28th, 2010 12:36 pm (UTC)
Я в изи как-то писала рецепт вафель с инструкции от советской вафельницы)

А лично я голосую за курабье. Я его пеку по правильному рецепты, очень вкусное... но не как в детстве.
Еленаpuma_blanca on May 28th, 2010 12:42 pm (UTC)
Прошу прощения... была невнимательна про курабье.
Вот что значит комменты из офиса писать)
Шурикfortl on May 28th, 2010 04:13 pm (UTC)
курабье у Иры есть, поищите
(no subject) - puma_blanca on May 28th, 2010 06:49 pm (UTC) (Expand)