?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2010 @ 10:04 am
Важный опрос!  
Я знаю, что рецепты по ГОСТу в этом журнале пользуются большой популярностью. Очень многим хочется воссоздать "тот самый вкус" или подарить его родителям, к примеру. Мы знаем, конечно, что во времена нашего детства и юности и трава была зеленее, и деревья, без сомнения, выше, и пирожные с тортами гораздо вкуснее.
Так что никуда не денешься - если ощущение счастья связано со вкусом Киевского торта, будем его создавать. И торт, и счастье!
А посему опрос. Какие рецепты вашего детства (по ГОСТу) вы хотели бы здесь увидеть?
Про Киевский торт я помню, он будет!
И помните - некоторые рецепты здесь уже есть, как то: торты Прага, Полет, Абрикотин, Подарочный, печенье Курабье, коржики, миндальное печенье, пирожные Картошка и кекс Столичный.

Напишите в строке то, что вы хоте ли бы испечь, можно несколько названий.

Я вспоминаю и хочу испечь...

 
 
 
Ксюv_tvoih_rukah on May 12th, 2010 06:31 am (UTC)
кроме миндального пирожного еще очень хочу омлет из столовой школьной) и марципаны с орехами.
но печь их все равно не осилю. Есть тоже не буду. Короче, я так... молодость вспомнить зашла)

мороженное молочное!!!!!!!
Мэллон: соняmichelle_mellon on May 12th, 2010 06:56 am (UTC)
столоооовка!!!
Молочные коржики!
irinacarairinacara on May 12th, 2010 07:03 am (UTC)
Re: столоооовка!!!
Ooooooo!!!
(Deleted comment)
Мэллон: Ahemmichelle_mellon on May 12th, 2010 12:29 pm (UTC)
Re: столоооовка!!!
Клуб любителей коржиков у нас уже есть. Осталось дождаться рецепта. )))
Nasttynastty on May 12th, 2010 09:24 pm (UTC)
Re: столоооовка!!!
рецепт же уже был! http://chadeyka.livejournal.com/114083.html#cutid1
даже в
леонардовнаleonardovna on May 12th, 2010 07:48 am (UTC)
омлет из школьной столовой делался как правило:
а) из яичного порошка, а не яиц (если яйца, то меланж)
б) с добавлением муки.

марципаны с орехами - это что?
tricky_lobstertricky_lobster on May 12th, 2010 10:46 am (UTC)
а я с ужасом вспоминаю омлет из столовки ... в нем соды по-моему больше, чем яиц было :( а еще он был противного желто-синего цвета!
Ксюv_tvoih_rukah on May 12th, 2010 12:21 pm (UTC)
вот не понимаю... никогда не могла почувствовать вкус соды в блюдах. Скока не готовила((( у меня явно проблемы со вкусовыми рецепторами((
katryn_steinkatryn_stein on May 17th, 2010 07:17 pm (UTC)
Ой, про омлет! Меня мама научила: надо МНОГО яиц (типа, 10 %-)) на каждое яйцо по скорлупке молока (полстакана примерно получается), НЕ ВЗБИВАТЬ!! а аккуратно перемешать, вылить в глубокий противень и поставить в духовку на ...Вот тут затык. :-( забыла. Помню, что надолго.
Сорри, если что не так, хотела поделиться радостью :-)
Ксюv_tvoih_rukah on May 18th, 2010 06:35 am (UTC)
10% яйца?
Натаtolko_ne_eto on July 19th, 2010 11:14 am (UTC)
10 яиц, штук ))