?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 May 2010 @ 10:04 am
Важный опрос!  
Я знаю, что рецепты по ГОСТу в этом журнале пользуются большой популярностью. Очень многим хочется воссоздать "тот самый вкус" или подарить его родителям, к примеру. Мы знаем, конечно, что во времена нашего детства и юности и трава была зеленее, и деревья, без сомнения, выше, и пирожные с тортами гораздо вкуснее.
Так что никуда не денешься - если ощущение счастья связано со вкусом Киевского торта, будем его создавать. И торт, и счастье!
А посему опрос. Какие рецепты вашего детства (по ГОСТу) вы хотели бы здесь увидеть?
Про Киевский торт я помню, он будет!
И помните - некоторые рецепты здесь уже есть, как то: торты Прага, Полет, Абрикотин, Подарочный, печенье Курабье, коржики, миндальное печенье, пирожные Картошка и кекс Столичный.

Напишите в строке то, что вы хоте ли бы испечь, можно несколько названий.

Я вспоминаю и хочу испечь...

 
 
 
Мэллон: Ahemmichelle_mellon on May 12th, 2010 02:55 am (UTC)
А ещё я хочу научиться делать настоящее сдобное тесто и печь пышные яблочные пироги, как пекла моя бабушка. И булочки с изюмом, которые покупал мне по дороге с работы папа. =.=
А хворос у нас точно был не из жидкого теста - там были достаточно длинные полоски теста, с прорезами, завернутое, часто через эти прорезы - так сделать с жидким точно не получится. Но это и не чак-чак - полоски были тонкие. Больше всего мне это напоминает литовский "шакотис", кажется так это зовётся, но временной разрыв был большой.
Мэллон: Мэлmichelle_mellon on May 12th, 2010 03:02 am (UTC)
Так, про шакотис забыли - наверное я что-то не то ел. Посмотрел картинки в сети и ужаснулся - это я готовить несогласен.
oks_goks_g on May 12th, 2010 03:58 am (UTC)
Ну, как считают аборигены (литовцы то бишь) шакотис вообще готовить можно только в промышленных условиях. Согласитесь, в домашних довольно сложно при постоянной температуре лить тесто на крутящийся железный валик...