С другой стороны, хочется еще свежих фруктов, не печеных, сочных. И потому для этого пирога я не стала абрикосы запекать с тестом, а просто на сковородке обжарила с маслом и сахаром, слегка, от этого аромат становится ярче, хотя сладость все равно уходит.
Для сладкого теста:
100г масла
200г муки
50г сахара
1 яйцо
Начинка:
600г абрикосов
1 ст.л. фисташек
сахар по вкусу для посыпки
25г масла
2ч.л. сахара
разогрейте духовку до 200С
форма 23 см, бумага и груз для выпечки
Итак, тесто. Все продукты холодные. Для его приготовления 100г масла, 200г муки, 50г сахара сложите в глубокую миску и порубите рубилкой. Также это можно делать в комбайне или на столе двумя ножами.

Теперь добавьте яйцо.

И быстро замесите тесто.

Раскатайте, выложите в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь абрикосы - порежьте половинками, почистите от косточек (600г).
На сковороду положите 25г масла, когда растопится - всыпьте чайную ложку сахара.

Положите абрикосы срезом вниз и обжарьте на сильном огне.

Переверните, опять обжарьте. Для жарки следующей партии подождите, пока остаток масла нагреется и опять всыпьте ложку сахара.
Выложите все абрикосы срезом вверх в широкую посуду и посыпьте сахаром по вкусу.

Форму выстелите бумагой, насыпьте груз и пеките при 200С 20 минут.

Выньте из духовки, удалите груз, положите абрикосы в форму на тесто.

Сбрызните ложкой кирша или вина, что вам нравится, посыпьте столовой ложкой рубленых фисташек.

Пеките при 250С 5 минут, только чтобы орешки поджарились. Готовый пирог можно есть так. А можно посыпать сахарной пудрой. Также к нему подойдут ванильный соус или мороженое.
