Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Открытия этого лета

Около 30 лет назад отец моего мужа привез из Сибири маленькие саженцы кедровых сосен. Они отлично прижились на дачном участке в Подмосковье, и сейчас это уже большие деревья, высотой метров по 6, наверное. Пушистые, зеленые, а самое замечательное - на них уже есть шишки! С настоящими кедровыми орешками. Правда, нашла я их уже лежащими на земле и подточенными каким-то червячком. Но внимательно осмотрела деревья и обнаружила несколько новых шишек! Теперь интересно - ждать, пока упадут или сорвать? И когда это делают, осенью или весной?



А Лена Киладзе дала мне попробовать медовый тархун. У меня на даче тархун (эстрагон) растет, и при сушке от него аромата почти не остается. А этот, сушеный, пахнет медом! Просто чудо, но нигде ничего про него не нашла. Удивлена безмерно, аромат прекрасный. Думаю, что бы такое приготовить с ним...

Tags: дача
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…