?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2010 @ 12:27 pm
Открытия этого лета  
Около 30 лет назад отец моего мужа привез из Сибири маленькие саженцы кедровых сосен. Они отлично прижились на дачном участке в Подмосковье, и сейчас это уже большие деревья, высотой метров по 6, наверное. Пушистые, зеленые, а самое замечательное - на них уже есть шишки! С настоящими кедровыми орешками. Правда, нашла я их уже лежащими на земле и подточенными каким-то червячком. Но внимательно осмотрела деревья и обнаружила несколько новых шишек! Теперь интересно - ждать, пока упадут или сорвать? И когда это делают, осенью или весной?



А Лена Киладзе дала мне попробовать медовый тархун. У меня на даче тархун (эстрагон) растет, и при сушке от него аромата почти не остается. А этот, сушеный, пахнет медом! Просто чудо, но нигде ничего про него не нашла. Удивлена безмерно, аромат прекрасный. Думаю, что бы такое приготовить с ним...

Tags:
 
 
 
sbks: люблюsbks on September 10th, 2010 10:07 am (UTC)
Не знаю, наколько кому будет полезна моя реплика.
Тархун (полынь эстрагон) при разведении советуют пересаживать на новое место раз в 5-7 лет, иначе он постепенно потеряет аромат даже в свежем виде. Что касается Грузии, то тархун (и многие другие пряные травки, например, реган), выросший там будет заведомо не таким, каким вы вырастите его в другом месте, особенно севернее и на другой почве. Проверял оба замечания, - чистая правда.
Чадейкаchadeyka on September 10th, 2010 01:52 pm (UTC)
спасибо, понятно, но что-то мне подсказывает что травки, выросшие в грузии у нас зимой просто загнутся в большинстве случаев:-)) ну и при нашей малости солнца чего можно ждать?:-)))
sbks: глубокая чеканкаsbks on September 10th, 2010 08:25 pm (UTC)
Это да, нужно ехать ~(:b))