?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 September 2010 @ 12:27 pm
Открытия этого лета  
Около 30 лет назад отец моего мужа привез из Сибири маленькие саженцы кедровых сосен. Они отлично прижились на дачном участке в Подмосковье, и сейчас это уже большие деревья, высотой метров по 6, наверное. Пушистые, зеленые, а самое замечательное - на них уже есть шишки! С настоящими кедровыми орешками. Правда, нашла я их уже лежащими на земле и подточенными каким-то червячком. Но внимательно осмотрела деревья и обнаружила несколько новых шишек! Теперь интересно - ждать, пока упадут или сорвать? И когда это делают, осенью или весной?



А Лена Киладзе дала мне попробовать медовый тархун. У меня на даче тархун (эстрагон) растет, и при сушке от него аромата почти не остается. А этот, сушеный, пахнет медом! Просто чудо, но нигде ничего про него не нашла. Удивлена безмерно, аромат прекрасный. Думаю, что бы такое приготовить с ним...

Tags:
 
 
 
(Deleted comment)
rulena24rulena24 on September 10th, 2010 09:24 am (UTC)
Мы свои уже сняли,варят их для того что бы смолой не пачкаться и ,если шишки молодые молочные-что бы орешка сварилась,иначе там молочко одно будет. Варить в посуде,которую не жалко,сверху ложат траву(она смолу на себя собирает),а потом(по правилам) на траву выливают и шишки высыпают,если не прилипает-значит правильно все сделано.
Сейчас (в сентябре),шишки уже не молочные,можно сбивать их и подсушить на солнышке и так сщелкать. А еще есть очень вкусный салат: Помидоры + рукулла+ кедровые орешки + сок лимона и масло раст. Вкуснятина. У меня рукуллы уже нет, а в магазинах почему-то её не прподают,а у вас в супермаркетах должна быть.
Чадейкаchadeyka on September 10th, 2010 09:51 am (UTC)
очень интересно, спасибо! кедровые орешки я тоже в салатах люблю:-)) а вместо руколы очень вкусно листочки салатной горчицы.