?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2010 @ 03:51 pm
Календарь к новому году  
Задумалась о том, чтобы сделать календарь к новому году. Перекидной, довольно большой, например, размером 30х30 см, или даже больше.
Мои мысли таковы: я делаю 12 страничек, обложку и передаю в какую-то фирму печатать. Нужна полноцветная высококачественная печать. На каждой из страничек - рецепт с несколькими фотографиями. Соответственно у меня к вам вопросы:
1. Сколько стоит печать такого календаря, скажем, 1000 экземпляров?
2. Эти календари, на них какой-то стандарт есть у каждой фирмы или вообще что хочу делаю?
3. Сколько, по вашему, должен стоить такой календарь в розницу?
4. Сойдет 30х30 или нужно больше? А может, меньше?
5. Положим, я все напечатала и календари у меня. Разослать 1000 экземпляров по почте или встречаться как-то нереально. Что делают в таких случаях?
6. Чуть не забыла! Когда желательно сдать на печать, чтобы к декабрю было готово? Я в Москве.

Если у вас есть полезные мысли по этому поводу, или вы даже знаете где и как календарь напечатать - жду комментариев!
 
 
 
loveable, hugable Emily Brownshmarla on September 14th, 2010 11:52 am (UTC)
про цены ничего не скажу, а сдавать надо прямо сейчас.)
loveable, hugable Emily Brownshmarla on September 14th, 2010 11:56 am (UTC)
потому что новый год и все, все, ВСЕ хотят печатать календари.
(no subject) - ksalonsweetly on September 14th, 2010 03:23 pm (UTC) (Expand)
Мрачный Пандаailuropoda_m on September 14th, 2010 11:57 am (UTC)
Боюсь, что сейчас уже поздно сдавать. Мы обычно подводим потребности в календарях к июлю, после этого наш маркетинг заказывает их. Размеров перекидных календарей много - у нас, как правило делается один очень большой календарь, один небольшой и один квартальный, так вот размеры большого на моей памяти каждый год другие.
Аннушкаgitanna on September 14th, 2010 11:57 am (UTC)
мне пришло в голову, то как начинали распространять "подстрочник". там мб размах побольше, но все же.

устроили встречу, куда пришло много людей, которые хотели послушать, посмотреть на людей, которые сделали книгу. заодно и купили книгу, было как раз под новый год. мы своим бабушкам и дедушкам кучу книг наподписывали у дормана.

prosto_dushnyprosto_dushny on September 14th, 2010 12:02 pm (UTC)
у каждой фирмы, специализирующейся на календарях свои, жесткие требования. возможности по размерам зависят от оборудования, так что логично обзвонить несколько таких организаций и узнать у них. с вашим тиражом они получатся дорогие в любом случае, но и сдавать их можно чуть позже, чем корпоративные или коммерческие - но не позже конца октября.
печатают хорошо в линейке (линеаграфикс), но дорого ужасно - уверена - можно найти места дешевле. у меня есть контакты нескольких типографий, которые специализируются на "сувенирке" - если интересует - напишу в личку.
Иринаmoyugolok on September 14th, 2010 03:45 pm (UTC)
Это не совсем правильно. Да, это зависит от оборудования, но в большей степени от денег. сли стандартный формат - то дешевле, если не стандарт - дороже. И конечно цена за экземпляр зависит от тиража в первую очередь. Насчет сдачи "чуть позднее" - это не верно. Если планируется распространение через розничные сети - то это конец октября максимум (позднее сети не примут).
(no subject) - prosto_dushny on September 14th, 2010 04:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - moyugolok on September 14th, 2010 04:08 pm (UTC) (Expand)
 Ольгаbostonter on September 14th, 2010 12:04 pm (UTC)
По п.5-допустим,есть кто -то в Москве.Этот человек забирает несколько(несколько десятков?) экземпляров у Вас и сам рассылает жаждущим иногородним френдам и распространяет среди своих френдов-москвичей.Возможно такое?Мне,например,есть кого попросить о таком одолжении.
Elviraevdokiia on September 14th, 2010 12:06 pm (UTC)
Мы как-то искали не фирму, а напрямую типографию, чтобы дешевле получилось. Вот: Типография 21 век. 540-92-11, м. Шоссе Энтузиастов или Авиамоторная.
Мне бы хотелось купить такой календарь в книжном на встрече с автором. :)
А вообще, я хотела сказать, что купила на книжной ярмарке Вашу книжку, уже опробовала апельсиновый пирог, яблочный со сметаной и базовый лимонный кекс. Всё получается превосходно! Спасибо большое. Книжка просто чудесная, небольшая и очень уютная, такое удовольствие по ней готовить. Дети такие замечательные :)
Оляolek73 on September 14th, 2010 12:13 pm (UTC)
Я сотрудничаю с прекрасной типографией Азбука. Вам напечатают к Новому году, даже если и попозже сдадите. Максимальный формат 300х490, от 300Х300 по цене не отличается, т.к бумага идет в мусор. Печать листовая офсетная. (Для сведения, Вам цифровая печать будет как золотая, её даже не ищите). Качество - для Кремля альбомы печатают. Я занимаюсь дизайном, версткой и препрессом 16 лет - нам есть, с чем сравнивать.
Тираж 1000 они печатают. Но тираж для продаж не рентабельный. Стоимость штуки сильно падает, если печатать больше экземпляров. Но это я тоже так, к сведению.
Стандарта по вёрстке нет. Навивку и бумагу Вы выбираете, остальное дизайн.
Позвоните (495)9911806 Олегу Капустину, скажете, что от Ольги Христофоровой, Олег обещал по телефону просчитать.
http://azbuka-print.ru/
Дикая тварь из Дикого лесаhilda67 on September 14th, 2010 12:15 pm (UTC)
1.вопрос следует задать в типографии. благо, их сейчас много: бери телефон и звони!
2.как пожелаешь - так и сделаешь. я бы согласовала это с типографией и только. как им удобнее + как удобнее тебе.
3.50-200 рублей (опять же, зависит от затратности и способностей к реализации торговой точки).
4.вполне! формат удобный. но если себестоимость/цена позволят, то можно и раза в два больше: тогда календарь будет шикарным украшением.
5.поговори с "точками": книжные лотки/магазины
6.это - нивапрос. думаю, любая типография будет счастлива напечатать за наличку в течение месяца/двух максимум.

....т.е. беседуем с типографией.
dairaydairay on September 14th, 2010 12:15 pm (UTC)
Аналогичные календари типа таких (http://www.papshevstudio.com/reklamdesign.html/top20/russkij-blesk-348#ccat)
в Н-ске (правда тираж не помню, но меньше тысячи)
сдавали за месяц. т.е. месяц припресс и печать включая отгрузку.
формат у нас был побольше , настенные оч. хорошая полиграфия.
А цену не помню, могу соврать... По Москве типографий не знаю(
Natalyahares on September 14th, 2010 12:16 pm (UTC)
1. Надо позвонить и опросить, цены у всех разные. Качество печати тоже у всех разное. Форматы машин - тоже.
2. На перекидные стандартов нет, делаете что хотите. Но: на такой календарь нужна плотная глянцевая меловка, около 200 гр. (а на обложку больше), это довольно прилично стоит, поэтому формат лучше брать такой, чтобы он весь резался на страницы календаря, иначе вы просто часть бумаги выкинете.
3. Не могу сказать. Посмотрите на аналоги в большом магазине. У вас такой цены ни в коем случае не получится, только в убыток :( Там за счет тиража цена единицы куда ниже, чем у вас будет.
4. Неэкономный формат. А4 - 210 на 297 мм, остальное кратно этому. Ваши календари, вероятно, при таком тираже будут печатать на машине А2 (420х594) на или А3 (297х420), скорее А3. вот и прикиньте, какой нормально и экономно ляжет.
5. Можно рассылочной конторой разослать. Дороже, чем обычной почтой конечно. Учтите, что есть ограничения почты по рассылаемым размерам.
6. Да когда угодно. Сдадите первого декабря - стоить будет втрое дороже, чем сейчас, но сделают.
Annaanny_key on September 14th, 2010 12:17 pm (UTC)
Я бы с удовольствием купила ваш календарь как кухонный. Для этого у него обязательно должна быть крупная сетка с числами. Очень хорошие макеты у дорогих импортных календарей, контору не помню, увы. На каждый день выделен довольно крупный квадрат(прямоугольник) и туда можно вписывать дела и прочее. Цена за календарь до 700р. (мой любимый художник Любаров делал календари на этот год. Формат примерно 500мм на 520мм. Цена календарей в магазинчике "Додо", тобишь с наценкой посредника, была 700р ). Насчет распространения ничего не скажу, увы. Но вообще купить красивый и удобный настенный перекидной календарь не так просто даже в МСК.
fullanna: :-}anenuna on September 14th, 2010 12:17 pm (UTC)
Вот телефон компании Литера-К: (495) 675-05-46 Там работает моя мама. но общаться лучше с менеджером. Там есть менеджер Полина (отчества не знаю), если не ушла никуда.
Макет вы можете сделать сами, но все равно нужно уточнить технические требования. То есть вы можете сделать дизайн и все все все, а потом ваш календарь еще проверят технически и уже под чутким руководством отдадут в печать. Или вам могут предложить на обложке что-то интересное сделать, пленку там, лак, вырубку, если вам этого захочется... дизайн короче =) Для этого как раз там есть дизайнер.

По своем небольшому опыту могу сказать, что размер календаря может быть любым, но тут важно сколько листов ляжет на печатный типографский лист чтобы было выгоднее. Может быть цена будет не критично отличаться и вы сделаете свой размер. Потом на ваши листы навьют пружину и оп-ля ))) Вообще он может быть даже не прямоугольным, а хоть с волнистым краем, хоть с каким!
Ну по крайней мере я вот так знаю этот процесс. Возможно он выглядит иначе в зависимости от тиража и еще каких-то деталей.
Ну еще можно развить тему и сделать календари меньших размеров, настольные, разных интересных консрукций. Я думаю они будут пользоваться спросом! придется делать больше тысячи! Потому что у вас красивые фотографии, а рецепты всегда полезно иметь под рукой на кухне и с календарем - замечательно!

удачи!
fullannaanenuna on September 14th, 2010 12:19 pm (UTC)
по срокам и ценам конечно лучше советоваться чем раньше тем лучше. потому что процесс может принять неожиданные обороты. ))
Юлия Науменкоbu_ju on September 14th, 2010 12:26 pm (UTC)
Сдавать чем раньше, тем лучше, идеально было б до конца месяца успеть. Моя подруга профессиональный художник-оформитель Рита Журавлева может со всем процессом помочь, включая верстку и печать - вот ее сайт, там все контактные данные есть http://www.catbycat.ru/
А идея замечательная!!!
ejiskoejisko on September 14th, 2010 12:28 pm (UTC)
а вот здесь посмотрите:
http://www.komus-reklama.ru/